Памуккале —белоснежная жемчужина Турции

0
Количество просмотров 16

Памуккале удивительное место в Турции, которое пользуется большой популярностью у туристов. На территории Памуккале расположились уникальные термальные источники и развалины античного города Хиераполис. Температура воздуха здесь достигает до 35 С, а воды – до 35 С.Памуккале —белоснежная жемчужина ТурцииЕсли вы любите сочетание природной красоты и достояний истории, Вам непременно следует приехать в Памуккале. Именно здесь гармонично переплетается величие природы и истории. Это место удивляет своей красотой, оно наполнено не только историческими и культурными ценностями, но и удивительными природными явлениями. Памуккале дословно переводится как «Хлопковый замок» и смотря на его пейзажи можно понять, почему ему дали такое название. Ведь пейзажи Памуккале действительно можно сравнить с горой, которая покрыта хлопком. Памуккале является не только красочным городом, оно ещё является лечебным курортом.

На курорте Памуккале лечились еще древние греки. Водные источники в Памуккале богата кальцием и другими полезными минералами, она помогает лечить болезни и сохранять молодость. Лечиться в Памуккале  можно путём приёма термальных ванн, употребления минеральной воды и посещения грязевой ванны. Термальные воды лечат заболевания нервной системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, системы кровообращения, также прекрасно снимают усталость и стресс.Памуккале —белоснежная жемчужина ТурцииКаждый год огромное количество туристов со всего мира приезжают в Памуккале для оздоровления и прекрасного отдыха. В Памуккале 17 минеральных источников, этот комплекс источников внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Если вы хотите насладиться видом Памуккале в полной мере, стоит посетить его рано утром, тогда открывается особенно умопомрачительный вид.

Рекомендуем посетить и окрестности Памуккале, они тоже богаты интересными местами.

Посетите древние руины Иераполиса, среди которых расположился амфитеатр, и посмотрите на останки древних храмов.  Выделите время для посещения бассейна Клеопатры, по легенде здесь останавливалась сама Клеопатра во время своего посещения Рима. Это термальный источник в котором воды не опускается ниже +35 °С. Отличительной особенностью источника является то, что купаясь возникает ощущение, будто вода наполнена пузырьками. Будто ты принимаешь ванну с шампанским, эту особенность очень любят туристы.Памуккале —белоснежная жемчужина ТурцииПосетите Памуккале и его окрестности, и это место не оставит Вас равнодушным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...