Откройте для себя красоту древней Ликии: лучшие места для посещения

0
Количество просмотров 1 160

В Анатолии находится древний город Ликия, который таит для туриста много открытий и диковинок. Вообще Турция является увлекательной страной, которая не имеет равных себе держав во всем мире. Декорации в виде древних памятников впечатляют, особенно, старинные гробницы, которые увлекательны по-особенному. Ликию можно распознать по запаху: едкий аромат лаванды, дикой мяты и тимьяна моментально заявят о себе.Откройте для себя красоту древней Ликии: лучшие места для посещенияЮго-запад Турции, вдоль страны от популярного бирюзового побережья, был домом для древней Ликии. Ликийцы всегда считались одними из самых загадочных народов древности. Раскопанные вещи в этом регионе указывают на то, что в Ликии жили удивительные люди, которые культурно отличались от остального древнего мира. Около двадцати крупных погребенных достопримечательностей остаются сегодня на территории Ликии.

Не только археологам, но и обычным путешественникам любопытно посещать достопримечательности Ликии. Осмотр древних памятников на машине или в составе туристической группы (от всех курортов, как правило, отправляются сюда комфортабельные транспортные средства). Эта часть юго-запада Турции с ее великолепными пейзажами является превосходным местом для любителей природы и активного отдыха.

Ущелье Саклыкент в Ликии является вторым по величине ущельем в Европе, протяженностью в двадцать километров, а также самой длинной и глубокой горной долиной в Турции. Это потрясающее место со скульптурными стенами, парящими высоко над землей. Лето — лучшее время для посещения, так как каньон является чрезвычайно тенистым. Холодная река течет на четыре километра, проходя через всю долину.Откройте для себя красоту древней Ликии: лучшие места для посещенияНа территории ущелья местные жители создали небольшие рестораны с зоной отдыха на деревянных платформах, которые поднимаются чуть выше родниковой воды. Эти заведения для туристов обустроены турецкими коврами и подушками под тенистыми деревьями. За пределами ущелья можно найти жилье, а также небольшие бары.

Ликия привлекает экстремальных путешественников, так как здесь можно прокатиться на каноэ по реке Ксантос и насладиться греблей вниз по течению в окружении красивой природы одноименной долины. Полетать в одиночку или вместе с инструктором на параплане. Есть два прекрасных центров парапланеризма в Ликии: Каш и Олюдениз (недалеко Фетхие), последний является одним из лучших мест в мире для любителей парапланов.

Увлекательное времяпровождение может организовать подводное плавание. Многие курортные зоны предлагают дайвинг и уроки по нему. Теплое, спокойное Средиземное море в прибрежных водах около Ликии обеспечивает отличную видимость, делая этот район идеально подходящим для начинающих и более опытных дайверов. Морской каякинг — прекрасная альтернатива для изучения области Кекова-Симена. Турист может орудовать веслом прямо над древними руинами, получая прекрасный вид на них. Новички могут поучаствовать в недельном туре на каяках, который базируется в Гечеке и Кекова. Горный треккинг — поход в горы Ликии предлагает одни из самых красивых пейзажей в диапазоне Тельца.Откройте для себя красоту древней Ликии: лучшие места для посещенияДжип — сафари позволяет изучить сельскую местность Ликии. Побывать в горных турах, а также посетить древние памятники и ущелья Саклыкент. Горный велосипед в Ликии подарит приключения через великолепные пейзажи со спусками вниз. Более длительные туры на велосипедах, а также аренда всего сопутствующего снаряжения также доступны.

Каньонинг в ущелье Сакликенг — это новое и захватывающее мероприятие на свежем воздухе на территории Ликии. Исследование нескольких местных каньонов обязательно вам понравится. Прыжки в прохладную чистую воду бассейнов, а также спуски вниз по водопадам незабываемы. Плавание по узким проходам и через валуны особенно оценят экстремалы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ