Отдых в Мерсине летом – путешествие в мир гармонии и историю Турции

0
Количество просмотров 379

Всегда оживлённый Мерсин (Mersin) — крупный портовый город на средиземноморье южного побережья Турции. Имеет статус столицы провинции с одноимённым названием и занимает значимые позиции в обеспечении экономического благосостояния Турецкой Республики.Отдых в Мерсине летом – путешествие в мир гармонии и историю ТурцииИсторическое прошлое турецкого Мерсина

За свою многовековую историю, город имел несколько названий, из которых самое красивое дано турками – «Akdeniz’in İncisi» или «Жемчужина Средиземноморья». Версий происхождения названия как минимум две. Первая – порт приобрёл своё «имя» по причине проживания в древности на данном месте племени «Mersinoğullari». Вторая – название турецкого города Мерсин, ничто иное как «производная» от слова «мирт», который в изобилии произрастает в данной местности.

Отдых, экскурсии, пляжи, отели в Мерсине 2020

Мерсин у туристов Турции всегда ассоциировался со всеми любимой Анталией. Аналогия двух турецких курортов основана на созвучности живописных ландшафтов, комфортной погоде, разнообразия видов отдыха, чистой экологии.

Несмотря на свою кажущуюся шумность, Мерсин – идеальный курорт для отдыха, где каждый турист найдёт себе занятие или развлечение по душе.Отдых в Мерсине летом – путешествие в мир гармонии и историю ТурцииТуристический город – порт Турции гармонично объединил в своей «структуре» — уголки первозданной природы, уединенные бухты, таинственные пещеры («Рая и Ада»), чудесные пляжи и комфортные отели («Yaka»/Кызкалеси, «Mersin Hitonsa»/Palmiye Mahallesi), археологические находки и редкие исторические памятники (Замок «Kizkalesi»), современные музеи (Морской музей) и религиозные сооружения (Монастырь «Алахан», Церковь «Cambazlı», Мечеть «Eyup Sultan»), турецкие торговые центры и рестораны.

Особая ценность и гордость курортного города Турции — это древние гробницы в Мерсине, привлекающие внимание мировой общественности ну и, конечно же, любопытных туристов – путешественников.Отдых в Мерсине летом – путешествие в мир гармонии и историю ТурцииВ Мерсине можно наслаждаться гастрономическим туризмом, азартным шоппингом, пассивным отдыхом на пляжах. Полезно будет для здоровья и настроения заняться катанием на яхте и дайвингом, отправиться на горнолыжный курорт «Кайсери» или же — экскурсию на Кипр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...