Особенности путешествия в Турцию в ноябре

0
Количество просмотров 611

Каждый турист перед поездкой в отпуск желает получить максимально правдивую информацию относительно выбранного иностранного курорта от реальных людей, которые ранее здесь отдыхали. Итак, если вы решили приятно провести время в Турции в ноябре, то предоставляем вам несколько мнений путешественников, которые отдыхали здесь в данный период, смогли объективно оценить ситуацию, определившись с плюсами и минусами.Особенности путешествия в Турцию в ноябре«Я был в Стамбуле в конце ноября несколько лет назад, и было холодно. Меня встретили здесь попеременно солнечные, дождливые и снежные дни, но каждый из них был достаточно холодным. Большая часть просмотра достопримечательностей проходила в помещении, но было не очень весело ходить. Я думаю, что поездка в Турцию в ноябре хороша для взрослых, но для малышей в дождь и холод будет достаточно дискомфортно. При планировании путешествия в данный месяц я приблизительно понимал, на что иду, так как учитывал сведения прогноза погоды в Интернете. Из него узнал, что зима (ноябрь, декабрь, январь, февраль, март) может быть холодной и дождливой, но не исключены солнечные дни. Погода останется умеренной на юго-востоке. Однако холод и непогода компенсируются более низкими ценами на жилье, пропитание, экскурсии, а также меньшим количеством туристов. Я часто езжу в Турцию в марте и ноябре, чтобы экономно, но качественно провести отпуск, потому что в это время года лучшая доступность гостиничных номеров и отсутствие толпы».

«Два года назад поехала в Турцию в конце октября на неделю. Погода варьировалась между приятным теплом и приятным прохладным. Я думаю, сейчас самое подходящее время, потому что будет намного меньше туристов. Если есть дождь, то можно посетить массу достопримечательностей внутри зданий. Если едите с ребенком, то в любом случае одевайте ему яркую одежду, чтобы можно было легко распознать среди людей. Избегайте толпы — час пик на трамваях, воскресенье — худший день для рынка специй, так как он будет абсолютно переполненным».Особенности путешествия в Турцию в ноябре«Повторяю то, что уже было сказано. Ноябрь может быть от прохладного до холодного, особенно к концу месяца. Если холодно, то в домах начинают топить, а по улице нередко распространяется явный запах дыма. Хотя прошло уже несколько лет с тех пор, как я был в Стамбуле в ноябре, но четко вспоминаю запах дыма в воздухе из дровяных каминов. Это может быть неуместным, если у вас астма или аллергия. Погода и потенциальные проблемы с качеством воздуха на втором плане, так как Стамбул — современный город, который прекрасен круглый год. Ноябрь — довольно хорошее время для посещения. Все туристические объекты будут открыты, но могут иметь более короткие часы приема. Главные достопримечательности содержат меньшее скопление людей, что уже является большим плюсом. Если это ваш первый раз в Стамбуле, то желательно остаться в районе Султанахмет, так как именно там расположены самые популярные туристические объекты. Если не знакомы с системой общественного транспорта, то можете просто использовать такси. Их легко найти, а при коротких поездках они достаточно дешевые».Особенности путешествия в Турцию в ноябре«Ноябрь — отличный месяц по погоде для дешевых поездок. Он не так холоден, снег практически никогда не идет, но дождь может застать вас врасплох. Я из Стамбула. В ноябре здесь чудесно».

«Я полюбила турецкий ноябрь, так как можно посетить многие достопримечательности совершенно спокойно и по более низкой цене. Мне очень понравился Египетский базар, рядом есть прекрасная мечеть. Другие памятные места, которые обязательно стоит посетить: Мечеть Сулеймана Великолепного, Собор Святой Софии, Археологические музеи, подземная цистерна Базилика, дворец Топкапы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here