Основная информация о Турции: валюта, цены и способы оплаты

0
Количество просмотров 75

Турция — красивая и жаркая страна, она идеально подходит для семейного отдыха. Однако в течение нескольких лет велись разговоры о потенциальной опасности, связанной с поездками в эти районы. Отдых можно организовать, закрывшись внутри курорта и проводя время на пляже, наслаждаясь солнцем, дайвингом и другими водными видами спорта. Для любителей приключений стоит упомянуть, что в Турции существует целых два из семи чудес света: руины храма Артемиды в Эфесе и Мавзолей в Галикарнасе. Посещение их потребует знания того, какие валюты и цены используются в Турции.Основная информация о Турции: валюта, цены и способы оплатыМногие туристы ассоциируют Турцию с торговым раем. Это понимание связано с 1980-ми годами, когда можно было привозить из восточной страны одежду, в том числе меха, кожу и знаменитые свитера с характерным рисунком. Времена изменились, цены и ассортимент теперь другие, но традиции шоппинга в Турции и убежденность в исключительно выгодных возможностях остались. Между тем, в последние годы цены на многие товары на турецком рынке приблизились к европейским и часто даже превышая их.

Шоппинг в Турции может принести массу эмоций, как положительных, так и отрицательных. Радость случайной покупки может омрачить разочарование, когда после совершения сделки вы понимаете, что переплатили. Поэтому не делайте покупки импульсивно. Многие туристы боятся торговаться. Если у вас есть такие страхи, то покупки в гипермаркетах и сетевых магазинах — идеальное решение. Там цены фиксированные и не подлежат обсуждению. Этот принцип также действует в аптеках и во всех продуктовых магазинах. Вы должны торговаться на базарах, в магазинах с различными предметами, и особенно при покупке сувениров, изделий из кожи, ковров, керамики и ювелирных вещей. Предлагайте цену на 50 процентов ниже.Основная информация о Турции: валюта, цены и способы оплатыКакой валютой следует пользоваться в Турции? Ответ очевиден: официальной валютой Турции является турецкая лира, и цены в ней обычно самые выгодные. TL и TRY — это часто используемые сокращения для этой валюты. С 2012 года турецкая лира имеет собственный символ (₺), который сейчас часто можно увидеть в магазинах и на базарах.

В городах на Турецкой Ривьере часто можно расплачиваться в иностранной валюте: в евро, долларах США и британских фунтах. Рассказы о плохой ориентации продавцов по текущему курсу и конвертации валюты по схеме 1 евро = 1 доллар — вымыслы. Трейдеры точно знают, каков текущий обменный курс, и будут тщательно конвертировать цену из лиры в другую валюту, часто округляя ее, конечно, в свою пользу. Если вы сомневаетесь, то рекомендовано ознакомиться с текущими курсами валют, опубликованными в интернете, тем более что турецкая лира не является одной из самых стабильных валют в мире.

Во многих местах разумной альтернативой наличным является использование платежных или кредитных карт. В Турции не взимается комиссия за транзакции по кредитным картам, что является преимуществом. Однако при снятии наличных в турецком банкомате с помощью платежной карты взимается комиссия, и ее размер зависит от договора с банком, выпустившим карту.

Турция сегодня — это не рай для шоппинга, и цены на многие товары не сильно отличаются от отечественных. Некоторые товары еще дороже, в том числе такие же важные, как топливо и защита от солнца.Основная информация о Турции: валюта, цены и способы оплатыДоступны относительно дорогие и редкие товары для младенцев и детей младшего возраста. Это правда, что вы можете легко купить одноразовые подгузники в Турции, но выбор может быть очень ограниченным. Сухая смесь дорогая, а еда в банках отличается малым разнообразием, а по вкусу немного отличается от доступных на российском рынке.

Многие люди поражены высокими ценами на некоторые продукты, включая молочные и мясные. Алкоголь также намного дороже в Турции, чем в России, за банку местного пива нужно заплатить 4-5 TL в магазине. Конечно, вы все еще можете найти хорошие возможности для покупок, особенно когда речь идет о турецких специях, сезонных фруктах, овощах и одежде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...