Основа анатолийской кухни: аппетитные зерновые продукты

0
Количество просмотров 10

Основой турецкой кухни является тесто из пшеничной муки. Помимо «ekmek» (обычный белый хлеб), «pide» (плоский хлеб), «simit» (кольца кунжутных семечек) и «mantı» (по аналогии с равиолями), целое семейство продуктов питания, состоящих из тонких листов теста называется «Börek», попадая в эту категорию. Никакой другой хлеб не имеет такого вкуса, как турецкий.Основа анатолийской кухни: аппетитные зерновые продуктыОсобенность турецкого хлеба можно понять только после отъезда из страны. Этой великолепной едой наслаждаются в больших количествах и любят все, богатые и бедные, мясоеды и вегетарианцы. В каждом районе есть пекарня для выпечки хлеба, которая производит золотые, хрустящие хлебцы два раза в день, утром и днем, наполняя улицы своим неотразимым и приятным ароматом.

Ekmek, pide и simit предназначены для употребления в тот же день, когда они выпекаются, как обычно. Mantı, маленькие пельмени из теста, наполненного специальной мясной смесью, едят с щедрой порцией чесночного йогурта и капелькой топленого масла с паприкой. Эта еда сама по себе является воскресным обедом для всей семьи, после чего следует дневной сон.

Борек — это блюдо для особых случаев, требующее большого умения и терпения, если только вы не раскатали тонкие листы теста, купленные в продуктовом магазине на углу. Любой, кто может выполнить эту деликатную задачу, используя скалку, становится самым востребованным человеком в кругу семьи и друзей. Затем листы наслаивают или складывают в различные формы, а после заполняют сыром или мясными смесями, запекая или жаря. Каждое домашнее хозяйство пользуется, по крайней мере, пятью различными сортами борека в качестве регулярной части своего меню.

Наряду с хлебом «плов» является еще одним из основных продуктов турецкой кухни. Наиболее распространенными версиями считаются данное блюдо из риса. Отличительной чертой турецкого плова являются мягкие маслянистые крупицы риса, которые легко скатываются с вашей ложки, а не слипаются в мягком комке.Основа анатолийской кухни: аппетитные зерновые продуктыПривычки к еде и питью были предметом большой важности в общественной жизни турок на протяжении всей истории. Пищевые привычки занимают важное место в турецкой церемонии. Наиболее яркими примерами этого являются блюда, приготовленные для самых важных событий жизни, таких как рождение, смерть и свадьба. В Анатолии подобные традиции продолжаются и сегодня.

Один из самых выдающихся шеф-поваров Турции, Мехмет Гюрса выпустил манифест под названием «Новая Анатолийская кухня» с семью заповедями, нацеленными на сохранение и защиту кулинарного наследия Анатолии:

  1. Не бойтесь взглянуть на традиционные привычки, продукты и методы с новой и свежей точки зрения.
  2. Используйте большое разнообразие продуктов, которые существуют в этом районе, отражая микроклимат и времена года в кулинарии.
  3. Сохраняйте традиционно естественную кухню Анатолии, одновременно думая о будущем. Помните о глубоко укоренившейся кухне и множестве культурных слоев.
  4. Адаптируйте гармоничное прошлое, смешивая Запад и Восток по-настоящему.
  5. Примите во внимание культурные различия, которые делают этот район особенным и выражают богатый и живой характер региона в вашей кулинарии.
  6. Истинно примите поговорку «Нет фермера, нет еды, нет будущего». Поддержите производителей. Используйте продукты, которые были произведены, уважая землю, море, горы и животных. Стремитесь создавать традиционно великолепные ароматы с учетом современной диеты.
  7. Избегайте национальных, религиозных или этнических барьеров.

Основа анатолийской кухни: аппетитные зерновые продуктыВ настоящее время Мехмет проводит свое время, путешествуя по всей Турции, посещая общины и скрытые деревни в поисках местных ингредиентов, которые так же культурно значимы, как музыка и искусство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...