Очаровательный Эдирне не может не привлекать туристов

0
Количество просмотров 1 168

Эдирне находится всего в трех километрах от Греции и в 17 километрах от болгарской границы. Несмотря на факт, что это была одна из трех столиц Османской империи, Эдирне менее популярна среди посетителей по сравнению со Стамбулом и Бурсой — двумя другими историческим столицам. Это большая несправедливость к Эдирне, так как городу присущ неиспользованный потенциал туризма.Очаровательный Эдирне не может не привлекать туристовТрехдневный тур «Discover Edirne» может стать для вас настоящим исследованием скрытых достопримечательностей города. Эдирне известен Мечетью Селимие. Квадратная мечеть с единственным большим куполом и четырьмя стройными минаретами доминирует над горизонтом города. Построенная Синаном, самым известным из османских архитекторов в XVI веке, религиозная достопримечательность обязательно должна быть увидена. Мечетью Селимие — величайший из всех османских архитектурных строений. Эдирне отождествляется с этим великолепным комплексом, который включает медресе, крытый рынок, дом часов и библиотеку. Местные чиновники жалуются на то, что большинство ежедневных туристов, приезжающих в город, ограничивают свои посещения Селимие и возвращаются без посещения чего-либо еще.

Но город является хозяином других примеров османского величия, таких как комплекс Султан Беязид II, который имел впечатляющий центр для лечения. Как подчеркнул ЮНЕСКО, комплекс «иллюстрирует значительный этап на пути к современной больнице и восприятию лечения пациентов благодаря его центральному плану, который позволил врачам легко следить за своими пациентами. Акустическая система здания поддерживала процедуры лечения с помощью музыки и звуков воды».

В городе также возрождается мультикультурализм, который является частью этого османского наследия. Когда-то в нескольких мусульманских общинах городская муниципальная ассамблея, состоящая из 12 человек, имела представителей из шести мусульманских и шести немусульманских общин. Картина, изображающая мусульманских и немусульманских членов собрания с 1902 года, украшает стену исторического здания муниципалитета.Очаровательный Эдирне не может не привлекать туристовВновь восстановленная синагога Эдирне стоит на третьем месте в Европе. Это, безусловно, является бесценным достоянием для туризма города, так как нетрудно представить, что евреи со всего мира готовятся к турам, которые начнутся из Стамбула, продолжатся в Эдирне и закончатся в Салониках, следуя следам многовековой давности истории их предков в этих трех городах.

Помимо синагоги, в городе есть две болгарские церкви. К сожалению, греки и болгары, живущие в приграничных районах, приезжают в Эдирне для торговых целей и мало интересуются тем, что может предложить город. Скорее всего, они не знают, чего им не хватает. Есть некоторые туры из греческих городов Кавала и Салоники, но их слишком мало, чтобы упомянуть.

Эдирне предлагает лучшие образцы наследия Османской империи с гораздо меньшим количеством времени, затрачиваемого на поездку. И, очевидно, Эдирне гораздо дешевле по сравнению со Стамбулом, представляя собой отличный выбор поездки на выходные для тех, кто живет в Стамбуле, это 2,5 часа езды от европейской части города.Очаровательный Эдирне не может не привлекать туристовВесна может стать лучшим сезоном для посещения Эдирне, так как в мае в Какаве проходят праздники цыган, а в июне — турнире по борьбе с маслом в Кыркпинаре. Музыка и пряные ароматы дают душевное спокойствие всем. Не стоит тратить время на посещение комплекса. Многокультурный город реликвий эпохи Османской империи Эдирне, который был столицей Османской империи в течение 92 лет, — это прекрасное место для любителей традиционной архитектуры. Приезжие здесь могут долго гулять по рекам Тунка и Марица, наслаждаясь едой и напитками в спокойной атмосфере, увенчанной историческими каменными мостами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ