О турецком чае: национальный напиток восточной страны

0
Количество просмотров 2 699

Люди, которые не знакомы с Турцией, предполагают, что национальный напиток страны – это кофе, но на самом деле, чай является неотделимой частью турецкой культуры. Женщины, семья и друзья часто встречаются в чайных садах, в то время как люди мужского пола предпочитают чайханы, которые находятся в большинстве деревень и городов.О турецком чае: национальный напиток восточной страныКак пить турецкий чай?

Чай пьют из маленького стеклянного «тюльпана», который подается на круглом блюдце. Турки никогда не добавляют молоко в этот напиток, но, как правило, настаивают его на двух кубиках сахара или больше.

Турецкий народ любит предлагать чай, когда гости посещают их дом. Они могут также пригласить вас побывать в их чайных садах, которые предназначены для семейного отдыха. Чайные, как правило, расположены в деревне или в центре города. Эти заведения посещают в основном мужчины, поэтому достаточно необычно видеть в чайхане женщину.

Преимущества турецкого чая

Помимо того, что напиток создает непринужденную атмосферу во время общения, так он еще имеет множество преимуществ для здоровья, долголетия и отличного самочувствия. Исследования, проведенные в Нидерландах, показали, что черный чай помогает регулировать работу кровеносных сосудов и сердца, таким образом, снижая вероятностью инсульта или сердечного приступа. Флавоноиды в черном чае также держат холестерин на нужном уровне, помогают стабилизировать обмен веществ и приводят к снижению риска развития сахарного диабета.

Как сделать турецкий чай?

Для приготовления турецкого чая понадобится два чайника, которые следует на конечном этапе заваривания напитка поставить один на другой. Возьмите один чайник и прокипятите в нем воду на плите. Бросьте две столовые ложки листьев чая в другой, залейте в него кипяток из первого. Разместите чайник с чайными листками поверх того, который содержит обычную воду, держите так емкость в течение приблизительно 10 минут.О турецком чае: национальный напиток восточной страныЗаполните стакан в виде тюльпана на четверть или треть заваркой, а остальное пространство заполните кипятком из нижнего чайника. Вы можете изменить эту пропорцию в соответствии с вашим вкусом, делая чай более крепким. Добавьте кубики сахара по личному усмотрению, размешайте и выпейте чай.

Виды турецкого чая

Наиболее широко используемый бренд чая в Турции – Caykur, который исходит от северо-восточного региона Ризы. Эта провинция, известная как чайная столица страны, она имеет мягкий климат и зеленые склоны, покрытые чайными плантациями. Чай является основной торговли региона, так как каждый второй взрослый человек работает в чайной промышленности Ризе. Caykur производят множество вариаций чая, хотя Ризе Turist является наиболее широко продаваемым. Если вы находитесь в этом регионе, то обязательно посетите чайные сады Caykur, чтобы полюбоваться фантастическими видами на город и его чайные плантации.

Oralet является фруктовым чаем с ароматами, такими как апельсин, яблоко, лимон и вишня. Здесь не используются традиционные чайные листы, так как консистенция смеси заварки выглядит как украшение для тортов. Чай имеет необычный яркий цвет, фруктовый вкус, а благодаря своей сладости не нуждается в дополнительном сахаре. Как правило, Oralet продается в местных еженедельных рынках. Этот тип чая привлекает туристов намного больше, чем турок.О турецком чае: национальный напиток восточной страныТурецкий травяной чай также доступен, но особого внимания заслуживает яблочный сорт. Он получил репутацию в индустрии туризма, как идеальный напиток, который восточная страна может предложить путешественникам, особенно, в то время как вы ходите по магазинам. Правда состоит в том, что турки редко его пьют. По их словам, местное население предпочитает пить исключительно черный чай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ