Новый путь для высшего образования: Турция

0
Количество просмотров 49

В поисках будущей профессии, которая будет востребована и хорошо оплачиваема, вчерашние школьники ещё задолго до получения документа о среднем образовании ведут поиски хорошего вуза. Часто выбор падает именно на европейские государства. Уровень образования здесь оценивается на порядок выше, чем в большинстве стран мира, а европейские дипломы востребованы в самых процветающих мировых компаниях. Новый путь для высшего образования: ТурцияОднако в последнее время студенты всё чаще выбирают побережье Средиземного моря для получения профессиональных навыков. Турция – именно о ней далее и пойдёт речь. Узнать более подробную информацию о высшем образовании в Турции можно на сайте: https://world-study.ua/education/turkey/.

Направление света – Турция

Новый путь для высшего образования: ТурцияСвоеобразная система турецкого образования складывалась благодаря многовековым традициям. Процесс обучения имеет свои свойственные нюансы, которые кардинально отличают его от европейской системы. Именно нестандартный подход к образовательному процессу и является наиболее привлекательным для иностранных студентов, которые выбирают турецкие вузы как основу своих будущих профессиональных знаний.

Высшее образование в Турции

Турция входит в мировой топ-50 сильнейших систем высшего образования.

Система высшего образования в арабской стране включает:

  • университеты, институты;
  • высшие школы профобразования;
  • консерватории;
  • исследовательские центры;
  • полицейские и военные академии.

Чтобы попасть в любое высшее учебное заведение достаточно успешно сдать вступительные экзамены. Обучение иностранных студентов зависит не только от полученных баллов, но и количества выделенных мест для иностранной аудитории.Новый путь для высшего образования: ТурцияКоличество вузов Турции — порядка 200 единиц, среди которых половина – государственные заведения. На базе учебных заведений действуют курсы иностранного языка для студентов.

К поступлению допускаются все иностранные лица, которые имеют любое гражданство (кроме Северного Кипра и Республики Турция). Приём лиц без гражданства и беженцев в вузы Турции не осуществляется.

С 2014 года Турция участвует в международной программе обмена студентами («Socrates — Erasmus»).Новый путь для высшего образования: Турция

Оплата обучения

На бесплатное образование могут рассчитывать лишь граждане Турции, окончившие школу на отлично, и получившие высший балл на вступительных экзаменах. Для остальных стоимость обучения зависит от формы вуза – государственный или коммерческий и его местоположения. Государственные вузы предлагают один семестр обучение по стоимости порядка 300 долларов. Цена варьируется в большую и меньшую сторону в зависимости от вуза.

Достоинства турецкого обучения

Для иностранных студентов Турция это ещё одна страна, где можно получить качественное образование. Диплом турецкого вуза поможет открыть новые горизонты и возможности.

Явные преимущества турецкого образования:

  • качество, признанное мировым сообществом;
  • высокая ценность дипломов турецких вузов во всём мире;
  • техническое и бытовое оснащение учебных корпусов способствует высокому уровню качества полученных знаний;
  • доступная стоимость обучения для иностранных студентов;
  • иностранным студентам предоставляются места для проживания в общежитиях.

Новый путь для высшего образования: ТурцияКритерий качества вытекает исходя из учебного заведения, в которое попадает студент. Многие вузы предлагают достаточно высокий уровень образования, который можно сравнить с образованием в американских и европейских вузах.

Медицинское образование

Одним из ведущих направлений среди специальностей является медицина. В Турции особенно славятся высшие медицинские школы, которые функционируют на основании международных стандартов. Для иностранных студентов медицинское образование доступно в одном из лучших ВУЗов страны — Стамбульском Университете.
Новый путь для высшего образования: ТурцияОбучение в данных вузах производится на международном – английском языке. Только здесь действует это правило. В медицинских университетах других стран образовательный процесс проводится на государственном языке.

Среди всех достоинств образования за границей ценить нужно в первую очередь качество и доступность. Турция – это страна, которая не только открывает свои двери иностранным студентам, но и даёт богатый багаж профессиональных знаний, который пригодится в любой стране мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...