Новые возможности путешествовать в Турцию из Греции и Болгарии

0
Количество просмотров 50

Курортный сезон начался, а вместе с ним маленькие и большие отпуска. Если вы направляетесь в Турцию, возможно, вас заинтересуют новые интересные возможности попасть в эту страну из Греции и Болгарии. Более того, сторонники автомобильных поездок должны быть рады услышать о предстоящем открытии автомагистрали, которая имеет решающее значение для автомобильного движения в Западной Турции.Новые возможности путешествовать в Турцию из Греции и БолгарииПервый интересный вариант путешествия — это прямое паромное сообщение между турецким курортом Чешме и материковой частью Греции. Паром начал курс в июне 2019 года, объединив Чешме с портом Лаврио, расположенным примерно в 40 км к юго-востоку от Афин. Это решение значительно сокращает время переправы через Эгейское море, потому что до сих пор необходимо было менять рейсы на греческие острова, такие как Самос, Родос или Кос, а в случае Чешме вам пришлось бы пересесть на греческий остров Хиос. Оператор парома — Эгейские морские пути, а круиз длится семь часов. Из Чешме судно отправляется в 22 часа и прибывает в Лаврио в 6 часов утра следующего дня. В тот же день паром покидает Лаврио в 22 часа и возвращается в Чешме в 6 часов утра. Как видите, транспортировка возможна не каждый день, а только через сутки.

Вторым инновационным решением для путешествий является также паромное сообщение, связывающее Турцию с Болгарией, а точнее, популярный болгарский курорт Бургас с портом Иннеада в европейской части Турции. Порт расположен в 125 км к северо-западу от Стамбула. Круиз по западному побережью Черного моря длится пять часов, а оператором парома является турецкая компания İstanbul Deniz Otobüsleri (İDO).Новые возможности путешествовать в Турцию из Греции и БолгарииТретий новый вариант транспорта — это железнодорожное сообщение между Пловдивом в Болгарии и Эдирне в турецкой части Фракии. Соединение предлагается турецкими (TCDD) и болгарскими (BDZ) железными дорогами и является удобной альтернативой единственному железнодорожному сообщению между Турцией и Болгарией, то есть поездом София-Стамбул. Поездки, соединяющие Эдирне и Пловдив, проводятся с 1 июня 2019 года, но только по выходным, т. е. по субботам и воскресеньям. Поезд отправляется из Пловдива в 8:40 и прибывает в Эдирне в 12:18. Возвращение из Эдирне в 17:00 и прибытие в Пловдив в 21:15. Длина маршрута составляет 180 км, а время в пути около 4 часов. Маршрут включает в себя остановку на границе и паспортный контроль. Обычный билет в одну сторону стоит около 7 евро. Точное расписание поездов доступно на сайте Rail Turkey.

Последнее, четвертое хорошее туристическое сообщение предназначено для сторонников автомобильных и автобусных поездок по Турции. Похоже, что уже в августе 2019 года строительство автомагистрали, соединяющей Стамбул и Измир, проходящей через Бурсу, будет завершено. Турецкие власти хотят, чтобы эта 384-километровая автомагистраль была открыта во время Праздничного события (Kurban Bayramı), которое в 2019 года приходится на 12 августа.

Существует огромное количество туров, которые включают себя пребывание в нескольких странах. Например, можно выбрать организованный отпуск, включающий в себя 9 ночей: 3 ночи в Софии, 3 ночи в Стамбуле (Турция), 1 ночь в Пловдиве, 1 ночь в Свиленграде, 1 ночь в Хасково. Трансфер на автобусе с кондиционером, гид на протяжении всей поездки.Новые возможности путешествовать в Турцию из Греции и Болгарии
В стоимость входит:

  • 9 ночей (3 ночи в Софии — Болгария, 3 ночи в Стамбуле — Турция, 1 ночь в Пловдиве — Болгария, 1 ночь в Свиленграде — Болгария, 1 ночь в Хасково — Болгария) в 3 и 4-звездочных отелях, включая ужин в ресторане с вечерней развлекательной программой с восточными танцами в Стамбуле и ужин в типичном болгарском ресторане с фольклорной программой в Софии.
  • Все входные билеты в музеи, перечисленные в программе (Музей Рильского монастыря; Церковь Святых Константина и Елены, Римский театр и региональный этнографический музей в Пловдиве; Софийская церковь, дворец Топкапы и Дворец Долмабахче в Стамбуле; Бачковский монастырь; Боянская церковь в Софии).
  • Все трансферы и транспортировка в роскошном автобусе или мини-автобусе (кондиционер, видео, мини-бар).
  • Русскоговорящий гид на протяжении всей поездки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...