Небольшой посёлок, расположенный на территории Анталийской провинции – Гейнюк

0
Количество просмотров 136

Популярный курорт находится в юго-западной части Турции, на берегу Средиземного моря. Его протяжность всего четыре километра, но он является настоящим сокровищам для любого туриста: посёлок окружают Таврские горы, везде растут деревья апельсина и граната, а горный хребет спускается вниз к самому морю.Небольшой посёлок, расположенный на территории Анталийской провинции – ГейнюкДаже в разгар летнего сезона, на пляжах тихо и спокойно. Главными особенностями Гейнюка, можно выделить: гостиницы на любой бюджет, развлечения для детей, ночные дискотеки, древние памятники архитектуры, чистые пляжи, природа.

Посёлок условно поделён на две части. С одной стороны, ближе к Таврским горам, расположились жилые дома и богатые виллы. С другой же – базары, сувенирные лавки, отели и вся остальная туристическая инфраструктура. По всему курорту витает запах сосновых деревьев, который приносят сюда теплые ветра из рядом стоящего горного хребта.

Гейнюк практически ничем не отличается от Кемера – всё те же развлечения и качество услуг. Единственным преимуществом можно выделить наличие скал и ущелий. Для любителей экстремальных видов спорта и скалолазания – это отличное место. Почти всё побережье скалистое, поэтому насладится природными достопримечательностями среди горной местности, Вам точно удастся.

В далёкие времена, Гейнюк входил в состав античной Писидии и был основным пристанищем для пиратов. В XI столетии на эти территории прибыли народы из Туркмении. Земля удивила их своим плодородием, и они назвали данную историческую область, как «Гёйнюк», что в переводе с тюркского обозначает «цветущая долина».

Но мнения историков и археологов разнятся. Некоторые считают, что первые поселения жили здесь ещё задолго до прихода туркменских племён. На это указывает Ликийский путь, расположенный совсем рядом в Таврийских горах. Исторические документы подтверждают, что на месте посёлка некогда существовал древний город Идрас. Он соединял такие крупные города, как Анталия и Фазелис.Небольшой посёлок, расположенный на территории Анталийской провинции – ГейнюкГейнюк стал развиваться как серьёзный туристический курорт только в 1980-х годах, когда сюда просто «повалили» иностранные инвестиции. Финансовые потоки уходили на застройку побережья дорогими пятизвёздочными отелями и развлекательными комплексами. Чуть позже, поселок соединили трассой с соседними Кемером и Анталией.

Обычный Средиземноморский климат, обитающий в большинстве регионов Турции, находится и здесь. Лето жаркое и продолжительное. В июне и июле, днём люди отдыхают и прячутся от солнца, ведь значение температуры воздуха достигает отметки в 37 градусов тепла. На улицах пусто, и только к 17.00 начинается движение. Комфортная погода с мая по октябрь позволяет принимать солнечные ванны и наслаждаться чистым морем.

Природных достопримечательностей в Гейнюке хоть отбавляй. Каньон с одноименным названием, является частью Национального парка Олимпос-Бейдаглеры. Кроме этого, территория богата гротами, пещерами, бухтами, лагунами, пляжами и горами.

Визиткой города является интересная арка с колонами, поддерживающими каменную плиту. На ней расположен флаг Турции. Также туристы любят фотографироваться на фоне пятизвёздочного отеля Queen Elizabeth Elite Suite, построенного в форме большого корабля. Ещё гости посещают памятник основателю Турецкой Республики – Ататюрка.Небольшой посёлок, расположенный на территории Анталийской провинции – ГейнюкСемейный отдых получится провести отлично благодаря огромному Динопарку с территорией в 31 000 квадратных метров. Динозавры из Юрского периода представлены здесь в полный рост. Они создают специальные звуки и имитируют движения своих древних копий. Для деток организовывают раскопки, и каждый их них может почувствовать себя настоящим археологом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ