Небольшие магазины, супермаркеты и гипермаркеты Турции

0
Количество просмотров 53

В Турции даже небольшие магазины часто называют «супермаркетами», хотя они могут похвастаться небольшим количеством продукции. Термин супермаркет не относится к их размеру, но часто указывает, что это магазин самообслуживания. Просто название супермаркета звучит гордо и направлено на привлечение покупателей.Небольшие магазины, супермаркеты и гипермаркеты ТурцииПредложение этих магазинов может быть разнообразным: есть типичные продуктовые и промышленные, а также сувенирные лавки и т. д. Что касается торга, то общее правило заключается в том, что в продуктовых магазинах вы не торгуетесь, а в сувенирных лавках должны договариваться о ценах, пока не сойдетесь на удовлетворительной стоимости выбранного товара.

Кроме того, есть небольшие магазины одежды, обуви и ювелирных изделий. Торг также необходим здесь, поскольку стартовые цены часто сдерживают, но в результате переговоров они достигают довольно привлекательного уровня. Но будьте осторожны, если кто-то рассчитывает на то, что он купил оригинальный продукт у известной компании по производству одежды по привлекательной цене, то ошибается. Турция по-прежнему является страной-либералом в торговле контрафактными товарами, и никто не скрывает здесь этого.

Отдельную категорию небольших магазинов составляют специализированные продуктовые заведения: пекарни (кондитерские изделия) или мясные магазины (касап). Там товары свежие, а цены привлекательные. К сожалению, выбор колбас очень ограничен.

Хотя супер- и гипермаркетов в Турции огромное количество, совершенно очевидно, что турки предпочитают покупать на рынках и в небольших магазинах. Предложение гипермаркетов богато, но это далеко от ассортимента различных оливок, фруктов, сыра и даже мяса, которые можно купить на базаре.Небольшие магазины, супермаркеты и гипермаркеты ТурцииОсновными преимуществами покупок в гипермаркетах с точки зрения туриста или путешественника являются:

  • четкие цены для тех, кто не любит торговаться;
  • широкий ассортимент международных брендов, что хорошо для людей, употребляющих Coca-Cola;
  • интерьер с кондиционером, который незаменим в жару;
  • возможность совершать платежи по картам, созданных для путешественников без наличных денег.

Но будьте осторожны, при оплате в Турции с помощью кредитной карты вас могут попросить показать паспорт для подтверждения личности, поэтому должны взять его с собой при покупках.

В дополнение к международным розничным сетям, таким как Carrefour или Tesco, в Турции есть возможность совершать покупки в магазинах местного хозяина, например, Migros или Tansaş. Это правда, что бренд Migros происходит из Швейцарии, но в настоящее время большинство акций принадлежит турецкому консорциуму Koç. Супермаркеты Migros в зависимости от размера обозначены буквами M, MM или MMM, а их символом является красивый зеленый кенгуру.

Вы всегда можете попробовать поторговаться в Турции. Однако это не стоит делать о ценах в крупных сетевых супермаркетах (например, в Migros), дисконтных магазинах (Dia, BIM), аптеках (особенно когда речь идет о ценах на лекарства, а не косметику), в долмушах (цены в любом случае смехотворно низкие), городских автобусах (цены фиксированы заранее), в метро, на паромах.Небольшие магазины, супермаркеты и гипермаркеты ТурцииДля продвинутых путешественников следует воспользоваться мини-разговорником для снижения цен:

  • Kaç para / lira? — сколько (название продукта).
  • Çok pahalı — очень дорого.
  • Бедава — бесплатно (известный рекламный слоган гласит: «Бир алана, бир бедава» — «Одна вещь куплена, другая бесплатно»).
  • Türkiye çok güzel! — Турция прекрасна! (помогает установить тему с продавцом, потому что турки великие патриоты).
  • Çok güzel! — (название города) красиво! (это помогает еще больше, если вы знаете город происхождения продавца, потому что турки — патриоты, но в этом случае стоит по-настоящему знать прокомментированный место, чтобы завоевать доверие).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...