Наслаждайтесь четырьмя сезонами чудес природы на озере Чилдыр

0
Количество просмотров 962

Природная красота, окружающая озеро Чилдыр  в Ардахан, привлекает туристов из разных уголков мира круглый год. Это второе по величине озеро и самый большой пресноводный водоем данного вида в восточной Анатолии, который раскинулся на 123 квадратных километров.Наслаждайтесь четырьмя сезонами чудес природы на озере Чилдыр С многочисленными вариантами туризма, предлагаемыми как летом, так и зимой, озеро наблюдает посетителей круглый год. Привлечение тысяч путешественников из Грузии, Нахичевани и Ирана в дополнение к местным жителям указывает на востребованность данной природной достопримечательности Турции. Озеро является популярным местом с 17 видами рыб наряду с уникальной флорой и фауной.

Посетители могут поучаствовать в рыбалке на льду или отправиться в плаванье на лодке зимой, так как снежный пейзаж на озере потрясающей, а летом он привлекает своей богатой растительностью. Благодаря недавно предложенным поездкам на лодках, туристы могут наслаждаться видами озера во время специально организованных экскурсий.

Ардаханский провинциальный директор по культуре и туризму, Эфсал Алантар, сообщил, что озеро Чилдыр  является одним из самых известных природных мест в Ардахане. Будучи самым большим озером в районе, водоем является вторым по величине в восточной Анатолии после Ван. Озеро Чилдыр  предлагает каждый сезон различные виды красоты.Наслаждайтесь четырьмя сезонами чудес природы на озере Чилдыр Кроме того, многие заведения развлекают посетителей в районе Чилдыр. Туристы со всей страны стекаются сюда. Одна из самых важных особенностей озера заключается в том, что зимой оно полностью покрывается льдом. Озеро предлагает зрелищный праздник для ледовых видов спорта и рыбалки в проруби. С высотой 959 метров озеро Чилдыр  — это особое место для Турции. Количество туристов сильно увеличилось с экскурсионными лодками и бунгало. Местные власти выражают огромную благодарность министру транспорта, морских дел и связи, Ахмету Арслану, благодаря которому туристический потенциал местности удвоился. Число туристов увеличивается с каждым днем. Благодаря этим новым объектам, туризм Ардахана будет со временем восстановлен.

Один из посетителей, Бейхан Демирбаш, сказал, что он приехал из Анкары, чтобы увидеть красоту озера с чистым воздухом и великолепной природой. «Я из Анкара, но думаю о переезде сюда. Здесь более красиво, чем на всех других курортах. Я надеюсь, что его девственная природа сохранится надолго», — сказал мужчина.

Ледниковый сезон начинается на озере Чилдыр, Ардахане,  в декабре, после того, как вода в водоемах восточной Анатолии полностью замерзнет благодаря температурам, которые упали до -25 градусов по Цельсию.Наслаждайтесь четырьмя сезонами чудес природы на озере Чилдыр Погода очень холодная, но местные жители на этом зарабатывают. Они приходят на озеро Чилдыр каждый день и достают рыбу из рыболовной сети. Количество вылавливаемых рыб разное, но иногда улова нет.

Согласно данным, ледяной покров озера составляет 30 сантиметров. Местные рыбаки, однако, заявляют, что в озере меньше рыбы по сравнению с предыдущими годами из-за увеличения количества омаров в воде. Между тем мэр Ардахана Нуреттин Айгюн несколько лет назад организовал конвенцию относительно озера Чилдыр в партнерстве с Университетом Ардахана, чтобы предотвратить вымирание крупного карпа в водоеме. Правительство видело, что крупный карп близок к вымиранию в озере и приняло меры, чтобы предотвратить этот процесс. В конгрессе участвовало более 40 ученых, зачитывая свои доклады относительно того, как спасти виды в озере. Рыбалка был взята под контроль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ