На что обратить внимание в Турции — краткий обзор возможных угроз

0
Количество просмотров 76

Сегодня в интернете вы можете найти различные интересные советы относительно Турции. Например, тот, который подсказывает, что вы не должны есть левой рукой, потому что в исламе это считается нечистым. Или что мужчина должен идти только перед женщиной, чтобы защитить ее от опасности. Или что вы не можете есть стоя, потому что ислам запрещает это. Однако мир движется вперед, и Турция тоже. И хотя удобнее думать, что Турция — презренная страна третьего мира, но сегодня здесь многое изменилось. Она была светской и исламской в течение почти 100 лет, признает большинство населения, но это не означает, что жизнь регулируется законами шариата или суевериями. Сегодня еду можно есть как правой, так и левой рукой. Во всяком случае, среди турок можно увидеть много левшей.На что обратить внимание в Турции — краткий обзор возможных угрозЖенщина может гулять с мужчиной по улице рядом друг с другом. Пара может даже держаться за руки или обниматься, а чмоканье в губы является знаком приветствия. Но будьте осторожны: чрезмерное проявление привязанности на улице не принято, поэтому оставьте его для уединения дома или в отелях.

Почти в каждом фаст-фуде вы найдете маленькие столы и стулья, минимум два или три. Это не обязательно из-за религиозных запретов, но просто другой подход к еде. Турки не любят есть в спешке. Таким образом, даже шашлык или кебаб стоит употреблять сидя, запивая айраном, закусывая острым маринованным перцем. В Турции хорошо развита так называемая уличная еда. Есть много мобильных продавцов, особенно в крупных городах, которые продают кукурузу, мидии и т.д.

Чего следует избегать в Турции?

Дуть в нос публично — это интимное занятие для турок. Иностранцам простят, но стоит помнить и не делать это слишком демонстративно.

Если вы пара мужчина-женщина и хотите кого-то спросить на улице, то лучше вести беседу со своим полом. Конечно, это не правило, но старшее поколение привыкло к подобному проявлению.На что обратить внимание в Турции — краткий обзор возможных угрозПри фотографировании женщин в платках желательно попросить разрешения. Если это туристическое место, то дамы должны легко согласиться. В любом случае, у женщин в платках есть такой рефлекс, прикрывающий куском ткани рот или лицо.

В турецкой культуре так называемые Бахахи (бакшиш), или чаевые, это нечто очевидное. Если вы потратили чье-то время, наняли кого-то, чтобы помочь, или очень довольны обслуживанием, неправильно говорить «спасибо». Лучше отблагодарить деньгами, минимум 5 или 10 лир, в зависимости от типа услуги. В ресторанах чаевые не включены в счет, вы можете просто оставить на 5-10% больше, в зависимости от ранга места. В турецких банях, у парикмахера, у водителя после поездки — лучше всего дать сумму в руки. Примечание: может случиться так, что получатель откажется брать чаевые — тогда не заставляйте его, уважайте такое решение. Обычно отказ поступает из-за традиционного гостеприимства.

Не стоит торговаться, если вы изначально не планируете купить выбранный товар. Вы торговались в течение часа, пили чай, кофе, продавец уделял время, показал товар, поговорил, а вы благодарите и уходите без покупки — это несправедливо по турецким стандартам.

В Турции любят говорит о семье, обычаях, еде. Примечание: турки также стремятся говорить о религии, особенно о различиях и сходствах между исламом и христианством.На что обратить внимание в Турции — краткий обзор возможных угрозТурция — не такая отдаленная страна, как арабские государства или даже Индия. Вам не нужно специально делать прививки перед поездкой, а также лечиться пробиотиками. Однако лучше постепенно вводить в себя другие продукты питания и бактерии, соблюдать умеренность с алкоголем, холодными напитками и кондиционером. Предпочитайте есть в местах, где питается много людей, особенно местных жителей, а также пить много воды, употреблять йогурт или айран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...