Лучшие места для бега трусцой в Измире

0
Количество просмотров 666

В Измире наблюдается всего лишь 80 дней дождя в году, поэтому это рай для бегунов, которые могут смотреть на Эгейское море во время сжигания лишних калорий. От больших набережных, где Измир встречает море до городских парков, — вот некоторые из лучших мест для активного отдыха в данном регионе Турции.Лучшие места для бега трусцой в Измире
Кордон

Известная набережная Измира не только популярна через свои бары, кафе и рестораны, но и благодаря большой прогулочной и пешеходной дорожке протяженностью 5-6 км. Начиная с пирса Конак, вы можете доехать до железнодорожного вокзала Альсанчак и не только насладиться великолепным видом на море, но и осмотреть достопримечательности, пройдя через несколько знаковых площадей города.

Набережная Каршыяка

Напротив Кордона вы найдете район Karşıyaka (который буквально переводится на «противоположный берег»), где вторая прогулка также обеспечивает отличный маршрут для бегуна. Вы увидите много людей, идущих и бегущих с набережной Мавишехир в порт Каршияка, — путь, который идет параллельно с морем, без каких-либо машин, чтобы не нарушить ваш ритм.

Kültürpark

Любимый среди жителей Измира, Kültürpark расположен в городе, но он далек от хаотической жизни. Пешеходная дорожка под деревьями тихая и безмятежная, и в конце вашего бега вы можете выполнять упражнения на растяжку на зеленой траве. В парке также есть Atatürk Açık Hava Tiyatrosu (Atatürk Open Air Theatre), где живая музыка, балет, современный танец и театральные представления часто украшают сцену. Возможно, ваш бег будет сопровождаться отличной живой музыкой.

Набережная Гюзелялы

Далее, от Кордона, в районе Гюзелялы также есть своя набережная, где люди любят прогуляться, бегать или кататься на велосипедах. Вы также увидите много любителей рыбалки, пока будете бежать рядом с красивым Эгейским морем. Вы можете отправиться в паромный порт Üçkuyular и продолжить посещение Культурного центра Sabancı. Если планируете настоящую тренировку, продолжайте движение до паромного порта Alsancak.Лучшие места для бега трусцой в Измире
Inciraltı Kent Ormanı

Одним из наименее известных зеленых зон в Измире может быть городской парк Inciraltı Kent Ormanı, но это довольно спокойный и зеленый район прямо у моря. Бег, ходьба или езда на велосипеде под деревьями со звуком волн поблизости — это довольно удивительный опыт, учитывая, что вы все еще в городе. Когда закончите свой бег, спуститесь на пляж и захватите с собой несколько ракушек в этом уникальном парке, который местные жители Измира любят называть «cennet bahçesi» (райский сад).

Измир является третьим по величине городом Турции, расположенным в Измирском заливе (Эгейское море). Город считается важным торговым центром, где есть значительный порт. В данном населенном пункте, который в древности назывался Смирной, родился Гомер. Расцвет Смирны начался во времена Александра Македонского.

В 1922 году центр города был разрушен огромным огнем. Сегодня реконструированный Измир — современный курорт, где из памятников вы можете полюбоваться башней с 1901 годом и агорой с древних времен.

Очень красивое место — это набережная со знаменитой пешеходной улицей Кордон, которая начинается на площади Конак. Курорт Турции известен Международной ярмаркой Измира — крупнейшим событием подобного рода на Ближнем Востоке.Лучшие места для бега трусцой в Измире
Туристические курорты для города

Altinkum — прекрасные пляжи и близость к множеству интересных мест для посещения, это лишь некоторые из достопримечательностей, которые данный курорт предлагает.

Чешме — курортный городок с приятным климатом и идеальными условиями для водных видов спорта.

Алачати — курорт, который охотно выбирают виндсерферы, благоприятные ветры позволяют вам полностью посвятить себя любимой дисциплине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ