Курорты Северного Кипра

1
Количество просмотров 2 026

Кипр – один из самых известных и желанных островов Средиземноморья. Жизнь затеплилась здесь уже в каменном веке. А прославился он на весь мир, как место появления на свет Афродиты, древнегреческой богини, ответственной за любовь и красоту. Да, наибольший вклад в привлечение туристов на курорты Северного Кипра внесли именно древние греки, заселившие остров в 9-м веке до нашей эры. Именно они построили любимую путешественниками Фамагусту, Киринию и Морфу, а также привили уже имеющимся на острове аборигенам свою культуру и религию.

Кириния

Греческое влияние сделало Кипр настолько привлекательным участком суши, что за него начали сражаться все, кто хоть раз побывал на исторической Родине Киприды. Сначала его отбили у греческих стоиков воины Римской империи. Потом райский кусочек суши захватила Византия. Позже здесь появился Ричард Львиное Сердце и Ги де Лузиньян. У их потомков право «отдыхать» на курортах Северного Кипра перехватили венецианцы, и только в 1570 году на его живописных пляжах появились турки. Всего 60 тысяч, которые значительно сократили количество имеющихся на острове греков и «помогли» острову войти в состав Османской империи.

Именно с этого периода начался наиболее темный и противоречивый период в жизни киприотов. В 15-16 столетии христиане разных толков, доселе воюющие между собой, сцепились с мусульманами. Если сказать это другими словами, то — греки-киприоты пытались защититься от посягательств на их земли султанов Османов. Что в конечном итоге привело к появлению такого неудобноваримого для мирового сообщества предмета, как карта Северного Кипра и отдельно – Республики Кипр, признанной субъектами международной политики. Это случилось вследствие активизации серии конфликтов между греческим — христианским и турецким-мусульманским населением острова в середине 20-го столетия. В 1974 году начались вооруженные столкновения, которые позволили Турции ввести на остров войска и организовать в восточной части острова Турецкую республику Северного Кипра.

пляжи северного кипра очень хороши

На сегодняшний день ситуация утряслась, хотя на острове до сих пор стоит миротворческий контингент ООН. Собственно Кипр – западная часть острова, потихоньку следует в Европейский Союз и участвует практически во всех программах ЕС и ООН. Его соседка – Турецкая Республика, менее успешна. Ее признала только Турция и Абхазия. Поэтому отели Северного Кипра не могут открыто презентовать свои услуги на международном уровне. Хотя качество природных рекреационных ресурсов и исторических достопримечательностей у непризнанной Республики такое же, как и у его христианской «половинки».

Давайте вместе посмотрим, что, имеющее ценность для туристов, осталось на балансе у владельцев отелей Северного Кипра после кровавого «развода». Во-первых, восточная, как и западная, часть острова, омывается Средиземным морем. Конкретнее – его именитыми частями – Левантийским и Киликийским морями. Во-вторых, данная территория находится в зоне действия субтропического типа климата. Поэтому в период с апреля по октябрь здесь гарантировано тепло и сухо. Любопытно, что зимние температуры – 5-20°C, также не препятствуют отдыху, особенно для тех, кто не переносит жару.

один из мини-отелей

В-третьих, здесь действительно роскошные пляжи. Есть песчаные, есть каменистые, что позволяет тем, кто уже стоит в аэропорту Северного Кипра, на месте решить, где именно отдохнуть.

Наше предложение – город Морфу, известный своим храмом Святого Маманта, и настоящая историческая сокровищница – Фамагуста. В этом, сохранившемся с античных времен, населенном пункте, есть несколько значимых христианских храмов, цитадель XIV века, известный Бастион Мартиненго и роскошный дворец, выстроенный в эпоху Возрождения. Внимания заслуживает и Кириния, прославившаяся своим Музеем кораблекрушений и собранием исторических икон. А также Дикомо, Ризокарпасо, Трикомо и прочие курорты, на которых размещены лучшие отели Северного Кипра.

Карта Северного Кипра на русском языке

Карта Северного Кипра

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...