Кумалыкызык: 700-летняя османская деревня

0
Количество просмотров 30

Кумалыкызик является одним из самых посещаемых деревень в Турции с его традиционными домами с эркерами, мощеными улицами и вековыми платанами. В хаосе повседневной жизни способность путешествовать позволяет отдохнуть, наслаждаясь неизведанными уголками мира. Иногда чувствуется необходимость сбежать от повседневной насыщенной жизни и расслабиться. Отправляйтесь в Кумалыкызык Турции, чтобы взаимодействовать с новыми людьми и культурами.Кумалыкызык: 700-летняя османская деревняМногим современным путешественникам нравится открытие для себя небольшого города. В таких местах часто можно наблюдать за архитектурными деталями и традиционным образом жизни людей. Особого внимания заслуживает деревня Кумалыкызык в Бурсе, бывшей османской столице. Если не так много свободного времени, то следует отправиться сюда для однодневной поездки. Тем не менее, настоятельно рекомендуется проводить здесь больше времени в хорошую погоду, особенно любителям фотографии, поскольку можно сделать несколько отличных снимков пейзажей, которые предлагает деревня.

Кумалыкызык был основан в 1300-х годах в ранний период Османской империи. В те времена слово «кызык» использовалось для определения деревень, и в Бурсе есть еще четыре деревни под названиями Фидекызык, Хаммлыкызик, Дерекизык и Дезирменликыкызик.

Можно сесть на микроавтобус из центра города Бурса, чтобы добраться до деревни, которая находится в 11 километрах. Вам может показаться, что поездка будет лишена комфорта из-за переполненного транспорта, но путешествие занимает всего 20 минут. Когда микроавтобус остановится при въезде в деревню, вы сразу же наткнетесь на местных жителей, продающих домашние джемы, томатную пасту, соленые огурцы, деревянные резные коробки ручной работы, браслеты и серьги. Все они будут пытаться заманить вас в свои кабинки, начиная разговор с улыбкой на лицах. В глаза бросаются платановые деревья, привлекая ваше внимание. Свидетельствуя историю, они с самого начала добавили к этому месту сказочную атмосферу. Пройдя немного, увидите на стенах несколько плакатов, информирующих людей о том, что деревня была включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2014 году.Кумалыкызык: 700-летняя османская деревняПрогуливайтесь по булыжным улицам, рассматривая традиционные дома с эркерами. Здания здесь построены из самана, камня и дерева. Они отражают османский архитектурный стиль и окрашены в разные цвета. Некоторые из них были превращены в кафе и рестораны.

По пути в центр деревни посетите музей ассоциации «Дом Кюпели» в Бурсе, названный в честь цветов фуксии, известных на турецком языке как «Кюпе», окружающих дом. Он служит музеем, в котором выставлены экспонаты, привезенные из Бурсы и ее деревень. Здесь находятся вещи культурного значения. После музея отправляйтесь на улицу Цин Аралиджи (Пассаж Джинни). Она настолько узкая, что боком может пройти только один человек. Улица была построена во время османских войн, чтобы люди могли избежать нападений врагов.

Свежий воздух деревни заставит вас чувствовать себя голодным. Зайдите в одно из домашних кафе. Когда будете внутри. Вы почувствуете, что вернулись во времена Османской империи. Дизайн интерьера, столы и угловые гарнитуры с традиционными узорами создают аутентичную атмосферу. Турецкий завтрак и различные виды «гезлеме» (традиционный плоский хлеб), фаршированные картофелем, мясом, баклажанами, шпинатом и т. д., являются известными блюдами в деревне. Здесь также продаются домашние продукты, в том числе суп тархан, сухофрукты и пекмез (разновидность патоки). Завершив завтрак, насладитесь чашкой турецкого кофе.Кумалыкызык: 700-летняя османская деревняВ Кумалыкызык находится около 270 исторических домов, но только 180 подходят для проживания. Каждый июнь в деревне проходит фестиваль малины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...