Культура выращивания конопли в Турции

0
Количество просмотров 29

Турция стремится возродить выращивание конопли, чтобы начать использовать ее в промышленности. Хотя в Османской империи данное растение культивировалось, но после не выращивалось в Анатолии в течение десятилетий.

На турецком языке, конопля также известна как «кендир», который является названием волокна, изготовленного из него. Волокно и семена растения используются для производства различных продуктов по всему миру. Конопля запрещена во многих странах из-за того, что ее можно применять в качестве наркотика. Тем не менее, в промышленности растение используется в изготовлении многих вещей, включая ткани, пряжу, материалы для военно-морского флота, косметику, автомобильные рамы, мыло и целлюлозу.Культура выращивания конопли в ТурцииКонопля впервые была посажена в регионах Восточной Азии. Позднее распространилась на Западную Азию, Анатолию, Египет и Европу. Впервые данное растение было посеяно в США в 17 веке. Его волокно было значительным сырьем для производства канатов, шпагата, пряжи, веревки и тканей. Большинство материалов, таких как веревка, в которых нуждался Османский флот, были изготовлены из волокна конопли. Растение выращивалось главным образом в Черноморском регионе.

Культивирование конопли было широко распространено в провинциях Самсун, Синоп, Кастамону, Амасья, Чорум, Токат, Йозгат, Орду, Бурду, Урфа и Малатья. Оно также выращивалось в районах Ташкёпрю, Везиркёпрю, Гюмюшхачикёй, Мерзифон, Чаршамба, Терме, Унье, Фаца, Одемиш, Тир, Суруч и Биречик.

В Синопе, Кастамону, Ташкёпрю и Везиркёпрю промышленная конопля не только выращивалась, но и обрабатывалась, превращаясь в различные продукты. Местные жители продавали некоторые посевы, а остальные использовали для производства таких вещей, как ткань, шпагат, веревка и мешки.Культура выращивания конопли в ТурцииВ регионе начали появляться небольшие семейные производственные цеха. Кастамону и его окружение имели участки культивирования, которые были плодородными с точки зрения выращивания конопли. Много растения высаживалось на полях вокруг реки Гек. Указанный регион являлся важной площадкой, где осуществлялось выращивание, переработка и экспорт промышленной конопли. Ташкопрю и его близлежащие места были одними из тех территорий, где растение культивировалось больше всего.

Производство конопляного волокна и веревки продолжалось до конца существования империи. Была даже гостиница по имени Кендир Инн (Hemp Fiber Inn), где продавались товары из конопли, а в окрестностях работали мастера, занимающиеся растением. Продукты, купленные для военно-морского флота у Кастамону и близлежащих мест, экспортировались через пирс Инеболу.

Около 90 981 кг конопли было произведено в Ташкопрю в 1520 году. В 1574 году в Токате и близлежащих местах было получено 20 484 килограмма. В 1554 году в Трабзоне вырастили 354 794 килограммов. В 1554 году в Аксаабаде фермеры произвели около 349 858 килограммов конопли.

Самсунский район также был одним из важнейших производственных центров. Османский исследователь Эвлия Челеби сказал, что в Самсуне люди имели дело с коноплей и пряжей из нее. Почти 10 процентов сельскохозяйственной продукции в регионе было конопляным. Государство получило необходимую коноплю от Самсуна и близлежащих мест в качестве налогов.Культура выращивания конопли в ТурцииКонопля — это растение, которое требует много утомительной работы после сбора урожая. После того как волокна были отделены от стебля, начинался процесс их разделения. Волокна, отделенные от стеблей, разбивались деревянными палками на плоском камне. Фаза производства происходила после того, как волокна были расчесаны. В османский период из обработанной конопли изготавливались разные продукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...