Кулинарные путешествия по Турции — юфка прямо из духовки

0
Количество просмотров 401

Вы не сможете оторвать глаз, когда турецкая женщина бросит кусок теста на деревянный стол, возьмет палку и будет его раскатывать, а потом обдаст мукой, поставит в печь и через несколько минут на прилавке появится совершенно круглый кусок выпечки, диаметром до полуметра. Вы почувствуете ароматный запах свежеиспеченной на открытой печке юфки.Кулинарные путешествия по Турции — юфка прямо из духовки

Долма — еще один кулинарный деликатес, связанный с турецкой кухней. Хотя наиболее часто фаршированный овощ был баклажаном, со временем можно было встретить десятки вариантов восточных капустных рулетиков. Предки турков имели богатое меню. Современная Турция относится к семи странам мира, которые являются самодостаточными с точки зрения продовольственных ресурсов. Несколько климатических зон позволяют выращивать пшеницу, картофель, рис, тыкву, перец, бананы, чай, кунжут, дыни, виноград и гранаты. Многие растения приносят плоды два или три раза в год. Три моря предоставляют рыбу и морепродукты.Кулинарные путешествия по Турции — юфка прямо из духовкиКаждая турецкая провинция удивительна по своему, располагая вкуснейшей кухней. Так, оживленный курортный поселок Авсаллар на Турецкой Ривьере приглашают на гастрономический тур. Сюда стоит ехать после завершения Рамадана, чтобы вкусить все кулинарные шедевры. Радость прекратить мусульманский пост можно увидеть в Турции не только во время молитв, но это также большой кулинарный праздник. Пекари и шеф-повара готовят дегустацию для туристов. Здесь можно попробовать локали — любимые лакомства Востока, известное из XIV века, созданное из нагретой смеси воды, сахара и крахмала. В Турции вы можете наслаждаться дюжиной видов пахлавы, сладостей, известных из Джакарты в Севилье и от Бухары до Хартума. Несколько слоев французского теста выливаются в массу меда, несколько видов орехов и других сладостей, рожденных на анатолийской почве. В пекарне килограмм сладостей вы купите за 8-12 евро, баночкаус арахисом в меде — за 2-3 евро, половину килограмма халвы стоит 3-5 евро.

Пид называют турецкой пиццей, хотя она на первый взгляд не похожа на традиционную выпечку такого рода. Вы можете увидеть много местных жителей и туристов, которые на улице поедают кусочки пиццы. Обычно блюдо готовится прямо перед гостями или посетителями в кафе, ресторане или в уличном киоске. Кусочки дрожжевого теста, фаршированные овечьим сыром, шпинатом, бараниной, грибами, рыбой или смесью овощей. Обязательно попробуйте скумбрию, запеченную на барбеку. Полуметровая атлантическая рыба, которая подается с майонезом и картофельным салатом обязательно вам понравится.Кулинарные путешествия по Турции — юфка прямо из духовкиТурция — это рай для любителей сытно и вкусно поесть. Блюда здесь питательные и полезные. При желании можно найти вегетарианские заведения, которые также интересны своим меню. Турция предлагает еду на любой вкус. Сочетание многих культур вносит свои особенности в каждое блюдо. При посещении нескольких регионов обязательно пробуйте местные деликатесы, так как даже одно и то же блюдо может иметь неоднозначный вкус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ