Крепость Афьон

0
Количество просмотров 16

Афьон — это город, где почти каждый путешественник найдет что-то для себя. Любителям хорошей кухни понравятся местные колбаски сукук и вкусный сладкий каймак. Искатели мистики откроют бывшую ложу братства кружащихся дервишей и красивых исторических мечетей. Сторонники активного отдыха определенно возьмут на себя задачу покорить возвышающуюся над городом крепость Афьон, а те, кто предпочитает блаженную лень, будут погружены в термальные бассейны, принадлежащие роскошным отелям в пригороде.Крепость АфьонПолное название города Афьонкарахисар, что буквально означает «Черная крепость опиума», но для упрощения используют название Афьон, под которым город был известен до 2004 года, когда парламент Турции решил дать ему новое имя.

Афьон — город, слегка изменившийся благодаря присутствию туристов, которые иногда приезжают сюда как часть круговых поездок, уезжая уже через несколько часов. Посещение места позволяет узнать места нетуристической Турции. В то же время следует помнить, что его жители глубоко религиозны. Уважение к их чувствительности проявляется, среди прочего, в соответствующем наряде. Повседневная одежда отдыхающего по типу Алании будет здесь оскорбительной.

Крепость расположена на высоком холме, на западе Афьона. Путь, ведущий к ней, начинается в непосредственной близости от Большой мечети Афьона. Перед восхождением вы должны получить запас питьевой воды, потому что вход довольно утомительный, вам нужно подняться на 570 градусов, ведущих к вершине холма. Когда вы восходите, то поднимаетесь примерно на 200 метров, а вершина холма находится на высоте до 1230 метров над уровнем моря.

Вход в крепость бесплатный. Если планируется войти в нее вечером, стоит учесть тот факт, что и сам замок, и путь, ведущий к нему, не освещены.Крепость АфьонПланируя размещение в Афьоне, вы можете выбрать из нескольких мест: либо комфортабельный термальный отель на окраине города, либо простую городскую гостиницу в его центре. Конечно, термальные отели значительно дороже, чем городские, но они также предлагают несравненно более высокий уровень. Преимуществом городских отелей является удобное расположение, потому что вы можете легко исследовать Афьон пешком. Большинство термальных отелей вокруг Афьона расположены к северо-западу от города, по дороге D300 до Измира или D650 до Кютахи. Среди них есть следующие:

  • Ikbal Thermal Hotel & Spa (тел. 00 90 272 252 560) — находится на трассе в Измир, в 9 км от Афьона. К услугам гостей открытый и крытый бассейны, турецкая баня, спа-центр и солярий. Цены на двухместный номер с завтраком начинаются от 70 евро.
  • Апарт-отель Dundar Thermal (тел. 00 90 272 252 5121) — 14 км от Афьона по дороге в Кютахью. Виллы оборудованы собственной ванной с термальной водой. Каждый домик имеет полностью обустроенную кухню, гостиную и спальни с местом для 4 взрослых и 2 детей. Цены на аренду такой виллы начинаются от 110 евро.
  • Корельский термальный курорт (тел. 00 90 272 252 2222) — в непосредственной близости от отеля Dundar. Целых 5 бассейнов и большой спа-центр ждут гостей. В стоимость проживания входит завтрак и ужин, а цена двухместного номера составляет минимум 120 евро.

Крепость АфьонЕсли вы мечтаете отдохнуть в термальном отеле, но у вас есть бюджет, который требует скромных расходов, тогда стоит подумать о проживании в Газлыгёле, расположенном примерно в 23 км к северу от Афьона. Например, цена за двухместный номер в часовне Yuntas Gazligol Isletmesi составляет всего 15 евро, и на этом объекте также есть бассейны и турецкие бани. Более того, в некоторых номерах есть небольшой частный бассейн с водой из горячих источников.

Отели Афьона в большинстве случаев являются дешевыми и простыми. Помните, что когда цена снижается, стандарт объекта значительно падает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...