Конья — центр духовности и местных вкусов

0
Количество просмотров 914

Конья ежегодно принимает тысячи местных и иностранных туристов, так как в Центральной Анатолии предлагаются хорошие отели и вкусная местная кухня.

Несомненно, одним из самых исторических и духовных городов в Анатолии — Конья, которая считается домом для многих цивилизаций. Сегодня это один из главных сельскохозяйственных и культурных городов Турции. Как центр суфийского ордена Мевлеви, город с его философией посещают десятки тысяч туристов каждый год. Распространяясь по большой равнине, в населенном пункте вы можете провести приятное время с его современными центрами, широкими бульварами и ностальгическим трамваем, а также исторической текстурой. Хотя вы можете добраться до Коньи из многих городов Анатолии на скоростном поезде, но здесь есть также современный аэропорт.Конья — центр духовности и местных вкусовМузей Мевлевы в Конье — особенность, которая делает город уникальным. Это один из энергетических центров мира с особой духовностью. Дервиш-лодж, с гробницами Мевлеви Джалал ад-Дин Руми и Шамс-и Тебриз, учебные комнаты, кухня и мечеть имеет глубокую историю. Посетите Конью, чтобы почувствовать духовность Мевлевы: «Иди, иди снова, кто бы ты ни был!» — философия, которая распространилась по всему миру. Как только вы покинете дервиш-лодж, остановитесь на старом рынке и купите деревянные ложки, кофе, белые конфеты Конья, а также дервиш-безделушки или ручные тарелки из сувенирных магазинов. Если вы хотите увидеть вихревое представление дервишей, то должны купить билет заранее. Не оставляйте Конью, не посетив это божественного шоу.

Номера отеля Hich отражают Конью с большими окнами, кроватями с железной гравировкой, деревянными полами и простым оформлением.Конья — центр духовности и местных вкусовКухня Коньи довольно богата. Его самым известным блюдом является «etli ekmek», мясо на тонкой лепешке. Подобно пицце, etli ekmek производится с говядиной и маслом. Он очень тонкий, что здоров. Лучшим местом для употребления etli ekmek является Хавзан. В качестве напитка попробуйте айран, который подается в медных чашках. Другое предложение традиционной кухни Коньи — «тирит». Добавьте паприку и масляный соус поверх этого блюда, в котором есть йогурт и хлеб под кусками мяса. Из десертов отличным выбором станет баклава с супертонкими ломтиками, называемыми «bıçak arası». Вариант, который немного легче, — это «hoşmerim», сделанный из муки, сахара, сливок, отличительный  от халвы, которую все знают.

Отель, который стоит посетить, — это Hich, его название взято из философии «небытия» Мевлеви. Гостиница расположена прямо напротив гробницы Руми в центральном месте. Отель был старым особняком, восстановленным его владельцем Серканом Ванлы. Каждый из 13-ти номеров в бутик-отеле отличается своей концепцией. Лобби покрыто красочной керамикой, есть терраса с видом на могилу Руми и ностальгический ресторан, который используется зимой. В частности, каменный потолок ресторана, старинное фортепиано и картины на стенах проведут вас в ностальгический тур. В этом разделе, который является зоной для завтрака отеля, вы сможете отведать изысканные блюда во второй половине дня и вечером в домашней атмосфере. Если вы не останетесь в отеле Hich, по крайней мере, отужинайте в ресторане. Когда вы идете на верхний этаж гостиницы, не забудьте взглянуть на декоративный бассейн, полный рыбы. Эта область с записями турецких и американских певцов и исторических книг, купленных с использованного книжного базара, великолепна. Вы также можете смотреть старые американские фильмы, проецируемые на экран на стене.Конья — центр духовности и местных вкусовВ отеле Hich все отражает скромность и безмятежность культуры Мевлеви. Граммофоны в комнатах, старые книги и картины — это признаки того, что вы остановились в бутик-отеле. Побывайте здесь, даже если не планируете заночевать, чтобы выпить чашку кофе в ностальгической атмосфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ