информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Каппадокия — проживание в пещере


Каппадокия — проживание в пещере
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 349

Туристы связывают Каппадокию с лунным ландшафтом, подземными городами и скальными церквями. Необычная привлекательность местности — это размещение в пещере.

Ландшафт Каппадокии был сформирован около 60 миллионов лет назад. Необычные скалы, которые наполняют местность, изготовлены из туфа, который был создан из комбинации золы местных вулканов и песка. В результате действия воды и ветра сформировались популярные дымоходы и грибы, которые являются чрезвычайно легким скульптурным материалом. Каппадокия называется страной красивых лошадей и славится пещерами, вырезанными в скалах, городах, церквях, в которых сохранились византийские картины.Каппадокия — проживание в пещереЛунный, сказочный пейзаж стоит посмотреть с высоты птичьего полета, поэтому есть много компаний, которые предлагают воздушные полеты над Каппадокией. Это единственное место на земле, созданное природой и человеком.

Следы строительства домов в скале можно найти в богатой истории Турции, что указывает на многочисленные нашествия и преследования местных христиан. Уже в византийские времена поселенцы и монахи вырезали свои дома и церкви в пластичном вулканическом туфе, в котором они прятались от захватчиков и армии. Со временем, опасаясь собственной жизни, местные жители начали строить подземные города, в которых они защищали себя и семьи. Самые известные подземные города — Каймаклы и Деринкую.

Они состояли из многих узких туннелей, которые приводили к помещениям, адаптированным к определенным функциям. Были конюшни, склады, кухни, кладовые, комнаты для личной гигиены и гостиные. Жители также заботились о церкви с крестильным шрифтом и школой. Жизнь проходила на нескольких уровнях, расположенных вблизи вентиляционных шахт. Говорят, что некоторые подземные города связаны с одним туннелем. Трудно представить себе жизнь в таких условиях — она ​​прохладная, темная и уединенная. Одним словом, неприятно. Интересно, как будет выглядеть пещерная ночь в современной Каппадокии?Каппадокия — проживание в пещереПещера, которую туристы выбирают во время отпуска в Турции, расположена в долине Гереме, где находится национальный парк, внесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Долина — музей под открытым небом нескольких сотен церквей, вырезанных в скале.

Вопреки внешнему виду, это будет одно из самых успешных мест во время ваших поездок по Турции. Пещеры приспособлены к пребыванию туристов таким образом, что вы можете спокойно спать и удобно пользоваться ванной комнатой. Каменная кровать покрыта несколькими одеялами, благодаря чему спать будет комфортно. Полки вырезаны в скале, поэтому вы можете забыть о тумбочках, шкафе или удобном стуле. Даже сидячее положение формируется из выступающей части туфа.Каппадокия — проживание в пещереВозможно, самым большим преимуществом этого места является температура внутри. Когда на улице жарко, то в пещере чувствуется приятный холод. Свет также не имеет легкого доступа здесь, потому что единственное окно, которое есть во многих комнатах, выходит на крытый двор посреди сумерек в темное время суток. Интерьер освещен только лампочкой. Единственным дополнительным предметом мебели является плетеная корзина, в которой можно найти толстые одеяла. Как оказалось, очень полезны, так как ночи в такой пещере чрезвычайно холодные. Ванная также выполняет свои функции. Современный туалет и бассейн не отличаются от гостиничных санузлов. Отсутствие телевидения и доступа в интернет для многих туристов является неожиданностью. Для одних это может быть минус, для других — большая польза. Это место источает совершенно другую атмосферу, чем пребывание в типичном отеле. На самом деле, вы можете чувствовать себя отрезанным от цивилизации.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Август 6, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Каппадокия — проживание в пещере, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Плитвицкие озера — обзорная и практическая информация

16 октября 2018 - Комментариев нет
Национальный парк Плитвицкие озера (Nacionalni Park Plitvička jezera) является одной из самых... 

Объединенные Арабские Эмираты — рай на земле

15 октября 2018 - Комментариев нет
Объединенные Арабские Эмираты — это страна, лежащая на двух бухтах — персидской... 

8 вещей, которые могут удивить вас зимой в Египте

15 октября 2018 - Комментариев нет
Египет, вероятно, ассоциируется с круглогодичным летом. Солнце, пальмы, коралловые... 
Статьи о Турции

Восхождение на горы Качкар: поднимитесь над облаками на вершине мира

16 октября 2018 - Комментариев нет
Вы когда-нибудь стояли над облаками, чувствуя, что можете летать и оставлять все,... 

Гора Ида, когда-то место рождения греческих богов, предлагает природу в своих лучших проявлениях

15 октября 2018 - Комментариев нет
  Духовная сторона жизни всегда привлекательна для людей, и нет места в Турции... 

Турция борется с изменением климата: общенациональные усилия дают надежду на будущее

13 октября 2018 - Комментариев нет
Хотим мы этого или нет, признаки глобального изменения климата начали проявляться...