Как быть веганом в Турции? Можно ли выжить без шашлыка?

0
Количество просмотров 23

Турция — рай для вегетарианцев. В этой стране нельзя жаловаться на нехватку свежих фруктов и овощей в течение всего года. Турция настолько удобно расположена и в то же время велика, что есть всевозможные деликатесы. Особенно, если вы будете отдыхать на Турецкой Ривьере, которая щедра относительно собственных продуктов питания, включая рыбу и морепродукты. Сельскохозяйственные районы сразу бросаются в глаза, когда самолет приближается к посадке в аэропортах Анталии или Газипаша.Как быть веганом в Турции? Можно ли выжить без шашлыка?Просто сходите на первый лучший базар, чтобы наслаждаться ароматами и красками. Инжир, авокадо, дыни, арбузы, вишня, клубника, бананы, цитрусы, сливы, яблоки — все из Турции. Зелень разных вкусов и оттенков. Оливки — около ста разных сортов. Морковь, тыква, баклажаны, огурцы, помидоры, картофель, лук, фасоль, нут, свекла, капуста, кукуруза. Преимущество заключается в сезонном появлении продуктов, выращиваемых в этом районе. Это также экологический вариант. Сезон долгий, так как клубника сама появляется в марте и доступна до июня.

Все необходимые овощи в рационе вегана растут в Турции. Таким образом, вы можете насладиться арахисом, фундуком, грецкими орехами, кедровыми орешками, фисташками, миндалем и так далее. Деликатесы и семена — их тоже много. Здесь можно купить сушеный инжир или абрикосы, сливы, тыквенные семечки, подсолнух, кунжут. Даже под влиянием недавней моды, чиа начали выращивать в Турции. Булгур и другие злаки, даже экзотическая киноа производят. Не говоря уже о рисе, овсе, пшенице или гречке, конечно же, называемой черной пшеницей.

Более того, дело не в том, что все эти великолепия являются просто дополнением к мясным блюдам. Многие турки едят вегетарианские или веганские блюда каждый день, даже не осознавая этого.Как быть веганом в Турции? Можно ли выжить без шашлыка?Конечно, для турок, пришедших из сырых кочевых степей, мясо было и часто остается самой важной пищей. В тяжелых условиях жизни, в бедных семьях оно было редкостью. Сегодня, особенно туркам, которые выросли в деревнях, трудно поверить, что вы не можете есть мясо по своему выбору, или что можете питаться постной пищей без яиц и молочных продуктов.

Когда гости должны прийти домой, турецкая домохозяйка вытаскивает из специальной морозильной камеры (часто скрытой на балконе) «курбан эти» или мясо, оставленное после праздника подношения, а также заказы от проверенного поставщика свежей курицы или индейки. Это мясо является основным блюдом на столе. Овощи — просто дополнение.

Такой традиции придерживается старшее и традиционное поколение. Поэтому в Турции сложно найти рестораны или места, рекламирующие слоган «Вегетарианец». Здесь также сложно найти веганские или вегетарианские продукты.Как быть веганом в Турции? Можно ли выжить без шашлыка?В местном ресторане или турецком доме вы можете попробовать множество блюд. Вот несколько на выбор:

  • Турецкий завтрак, который вегетарианский. Скорее вы не увидите колбасы, но в нем будет полно оливок, овощей, сыра, джемов, меда, вкусного хлеба.
  • Etsiz sulu yemekleri — целый ряд блюд на основе томатного пюре (сальса) со стручками и овощами. Самая дешевая и простая еда доступна в любом месте. Например, куру фасулие (что-то вроде печеных бобов без мяса), нохут (нут), паштеты (картофель).
  • Mercimek köfte — фрикадельки, в основном из красной чечевицы и специй, завернутые в салат.
  • Etsiz sarma — рулеты из капусты без мяса или виноградные листья, фаршированные рисом. В них также есть примесь мяса, поэтому всегда стоит спросить.
  • Etsiz dolma — овощи, фаршированные рисом, например, паприкой или баклажанами, здесь также нужно убедиться, что в начинке нет мяса.
  • Кысыр — салат из булгура и овощей.
  • Манты — вид крошечных пельменей, наиболее популярными являются с мясом, но вы можете найти его со шпинатом или чечевицей, есть также без начинки. Манты покрыты йогуртом и топленым маслом со специями, но вы можете отказаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...