История, культура и религия в Турецкой Ривьере

0
588

Турецкая Ривьера – это удивительный регион, путешествие по которому, гарантирует незабываемые впечатления. История этих мест уникальна и разнообразна. В древности, еще до Христа, на территории Турецкой Ривьеры располагалась античная Ликия. В связи с этим, удивительные пейзажи здешних мест пересекаются с уникальными памятками архитектуры тех времен. Все достопримечательности региона можно посмотреть, проехав по новой дороге вдоль юго-западного побережья Турции. Однако, с недавних пор, набирают популярность морские путешествия вдоль прибрежной линии. Туристам предлагают совершить несколько остановок для осмотра местных достопримечательностей. История, культура и религия в Турецкой Ривьере

Одна из обязательных остановок – современный город Демре, находящийся к западу от Анталии и Кемера. В прошлом на его месте располагался один из красивейших городов Ликии – Мира. До наших дней от этого места сохранились развалины древнего амфитеатра, а также уникальные гробницы. Эти гробницы высечены высоко в скалах. Это объясняется обычаем ликийцев хоронить своих близких поближе к небу, чтобы им было легче попасть в лучший мир.

Также в городе Демре находится оригинальный дом Святого Николая, который спустя века «превратился» в Санта-Клауса. При жизни он был известен как епископ Миры. В связи с этим, сюда приезжают многие христиане, желающие посетить места, где жил Святой Николай, его гробницу, а также одноименную церковь. История, культура и религия в Турецкой Ривьере

До огромного роста в сфере туризма, район около города Демре был известен в первую очередь благодаря сельскому хозяйству. Это обстоятельство и сегодня радует многих туристов. Для путешественников доступно огромное количество колоритных базаров со свежайшими южными лакомствами.

Помимо всего стоит отметить мягкий и предсказуемый климат Турецкой Ривьеры. Приезжая сюда в любое время летнего или осеннего периода, вас ждет безоблачное небо и много теплого солнца.

СХОЖИЕ СТАТЬИ