Интернет в Турции для туристов: как и где подключать

0
Количество просмотров 77

Интернет — один из основных источников связи для путешественника в Турции. Зная об особенностях подключения и тарификации, вы сможете выбрать наиболее выгодный для себя вариант. Что же нужно знать о местной связи, покупая туры в Турцию из Шымкента?Интернет в Турции для туристов: как и где подключать

Как и где купить СИМ-карту?

Начнем с того, что мобильную связь и интернет в Турции сложно назвать дешевыми. Поэтому, если ваша поездка продлится неделю или менее, роуминг может стать выгодным решением. Планируя провести в стране больше времени, стоит купить местную «симку». Сделать это можно практически где угодно, но наиболее выгодные цены на стартовые пакеты действуют в фирменных салонах связи в городе. Заметно дороже СИМ-карта будет стоить в аэропорту, отеле, на пляже, на заправке. Главное — никогда не покупайте стартовые пакеты с рук.

Выбирая оператора, обратите внимание на тройку крупнейших поставщиков услуг:

  • Vodafone;
  • Turkcell;
  • TurkTelekom (некогда Avea).

Первые два имеют максимальное покрытие, хотя в отдаленных районах страны можно будет воспользоваться только 2G. Стоимость самой СИМ-карты составляет 10 – 15 евро, но с учетом пакета услуг на месяц, а также наценки магазина, расходы туриста возрастают до 20 – 30 евро.

Салон связи в городе или аэропорту пропустить сложно — это яркие брендированные павильоны. Важным нюансом остается тот факт, что в большинстве таких магазинов персонал не говорит на английском или русском. Шанс на такое обслуживание есть только в аэропорту или другой крупной туристической локации. Если же переплачивать в 1,5 – 2 раза за «симку» не хочется, просто воспользуйтесь гугл-переводчиком.Интернет в Турции для туристов: как и где подключать

Дополнительные советы туристам

  • Еще перед поездкой выберите турецкого оператора и оптимальный для вас тариф, сравните стоимость услуг с роумингом. Так вы точно сможете сэкономить пару десятков долларов.
  • Берите тариф с максимальным количеством гигабайт. Это особенно актуально для любителей социальных сетей, ведь турецкие операторы списывают трафик за любое использование интернета (включая мессенджеры, соцсети, целый ряд приложений).
  • Для экономии гигабайт используйте Wi-Fi при первой возможности. Обычно он есть на больших пляжах, в ресторанах, кафе, на территории аэропорта. А вот в гостиницы обычно предлагают бесплатное соединение только в лобби. Для Wi-Fi требуется наличие «симки» с роумингом или карточки местного оператора, поскольку пароль от сети обычно приходит в виде СМС.
  • При использовании мобильного интернета отключите обновление приложений и ПО, загружайте как можно меньше музыки и видео.

Обратите внимание, что для покупки СИМ-карты в Турции потребуется предъявить загранпаспорт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ