Интересные факты о Турции

0
Количество просмотров 67

Казалось бы, Турция — страна, которая так хорошо известна и часто посещается, но некоторая базовая информация может быть заведомо искажена. В эпоху всеобщего доступа к интернету, с одной стороны, у вас есть доступ к богатым источникам знаний, энциклопедиям, сборникам, популярным и научным публикациям, а с другой — вы можете легко найти ошибочную информацию. Итак, что вас может ввести в заблуждение?Интересные факты о ТурцииМногие люди считают, что Стамбул — столица Турции, страна на Босфоре. Тот факт, что Анкара является столицей Турции в течение почти 100 лет, для многих остается неизвестным. По-прежнему некоторые думаю, что именно Стамбул остается главным городом страны. Неудивительно, так как мегаполис служил столицей сначала Византийской империи, а затем — Османской империи на протяжении более 1,5 тысяч лет. У Анкары нет такой богатой истории и опыта в качестве административного центра, и, что хуже, она в три раза меньше, чем Стамбул, с точки зрения количества жителей.

Турция широко воспринимается как восточная страна, принадлежащая к Ближнему Востоку. Таким образом, об этом часто думают многие путешественники, нередко с негативным подтекстом: «В Турции, как и в арабских странах, следует ожидать грязь в отеле, а на базаре навязчивых арабских продавцов». На самом деле различные источники, основанные на демографических исследованиях, говорят, что арабы, проживающие в Турции, составляют от 0,7 до 2,5%, поэтому их трудно назвать доминирующим населением. Больше всего арабов можно найти при поездках на юго-восток страны, в провинции Хатай, Мардин, Сиирт и Шанлыурфа. Следует добавить, что на самом деле разница между турками и арабами намного больше, чем между, например, славянскими народами: арабы — семиты, а турки — выходцы из степей Центральной и Восточной Азии.Интересные факты о ТурцииЧтобы добавить еще больше экзотики к описанию Турции как арабской страны, ее часто называют мусульманским государством. В этом случае факты немного больше похожи на эту формулировку. Подавляющее большинство Турции населено исламом, который находится на территории, по разным оценкам составляя от 96,4% до 99,8%. Однако концепцию мусульманского общества следует тщательно отличать от исламского государства. Последняя формулировка предполагает, что ислам является государственной религией, и, следовательно, религиозный закон применяется в Турции. Ничего более неправильного! Турция является светским государством без официально определенной религии. Более того, конституция страны гарантирует свободу вероисповедания.

Какие самые важные города в Турции? Судя по информации, предоставленной многими туристическими порталами и агентствами, это: Аланья, Бодрум и Кушадасы. Некоторые сайты робко кричат о Стамбуле и Анталии, все ближе к истине. Конечно, с точки зрения среднего отдыхающего, перечисленные города, являются наиболее важными центрами в стране. Однако это не меняет того факта, что самые густонаселенные курорты Турции: Стамбул, Анкара, Измир, Бурса и Адана.Интересные факты о ТурцииТрудно ожидать, что туристы, вывезенные в Турцию туристическими агентствами, будут досконально знакомиться со всей страной, так как они наиболее точно узнают ее самые популярные морские курорты. Это не меняет того факта, что неизменно и очень раздражает, когда посетители курорта делают выводы о Турции на основании одного или двухнедельного пребывания в Аланьи. Объявляя позже: «В Турции вы легко будете платить везде евро и доллары», «Рамазан не ощущается в Турции» или «Все турки говорят по крайней мере на двух иностранных языках, везде ты будешь ладить». Как вы, наверное, догадались, эти заявления являются ложными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...