Индустрия туризма Турции в 2018 году

0
Количество просмотров 1 458

В 2007 году Турция представила свой стратегический план туризма. С предельным сроком до 2023 года, который станет 100-летним юбилеем Турецкой Республики, проект призван привести страну в десятку самых посещаемых мест в мире. 74-страничный документ был необычайно детализирован и охватывал все ниши туризма, включая СПА, спорт, приключения, медовый месяц и городские экскурсии. Результаты начали быстро развиваться, и к 2014 году, крупнейший город Турции, Стамбул стал 6-м самым посещаемым местом отдыха в мире, который входит в число крупных городов, таких как Дубай и Сингапур.Индустрия туризма Турции в 2018 годуТуризм стремительно развивался, но проблемы были на горизонте. Турция разделила границу с Сирией, а их гражданская война значительно отразилась на посещаемости государства иностранными туристами. Люди, не знающие огромных размеров Турции, а ведь это 37-я по величине страна в мире, предположили, что каждый курорт опасен. Тогда террористические атаки во всем мире полностью изменили планы глобальных путешествий, и люди перешли от отпуска за границу к отдыху на местных курортах. У Турции также были недоразумения с Россией, результатом чего стал запрет на все рейсы в восточную страну. Масса нападений в 2016 году и одна в канун Нового года 2017 года выглядела гвоздем в гробу для туристической индустрии Турции. Однако правительство приступило к масштабной кампании по борьбе с терроризмом, а в 2017 году Турция пережила только одно нападение.

В газетах сообщалось о том, что приходы туристов увеличились по сравнению с 2016 годом. Хотя маловероятно, что в этом году Турция ударит по рекордным показателям, но многие эксперты отрасли ожидают, что индустрия туризма в стране полностью оправится в 2018 году.Индустрия туризма Турции в 2018 годуОдной из основных причин, по которой эксперты отрасли предсказывают возвращение турецкой индустрии туризма в 2018 году, является деятельность авиакомпаний, так как воздушные перевозчики значительно увеличили расписания полетов на 2018 год. Почти удвоив свои мощности, они сосредоточились на аэропортах Анталии, Даламана и Бодрума. Эти недавно модернизированные туристические центры являются значительными источниками доходами от отдыхающих, которые будут находиться на курортах по всему Эгейскому и Средиземному побережью. Известные мировые авиалинии не только корректируют расписание полетов, чтобы удовлетворить спрос, но и покупают собственные брендовые отели в Турции. Компании предпочитают пляжные пункты на южном и западном побережье.

На протяжении многих лет арабские туристские компании продолжали расти, а многие из них предпочитали северное побережье, Трабзон и Узунгол на северо-востоке. Тем не менее, Турция также собирается привлечь китайских туристов в страну. Как правило, они держатся подальше от пляжных курортов в пользу туристических и природных достопримечательностей, таких как Памуккале и Каппадокия в центральном Анатолийском регионе. Китай уже объявил, что 2018 год будет туристическим, поэтому маркетинговые кампании усилили рекламу, чтобы увеличить статистику посетителей. Китай стремится работать с Турцией из-за своего проекта стоимостью 900 миллиардов долларов, называемого «Шелковый путь». Отражая древний маршрут, простирающийся с востока на запад, проект направлен на расширение торговли и туризма между многими странами, включая Турцию. Это взаимное соглашение принесет пользу обеим странам в массовом порядке.Индустрия туризма Турции в 2018 годуНаконец, большая часть ожиданий и шумихи вращается вокруг третьего аэропорта Стамбула, который откроется в 2018 году. Он не только увеличит туризм, но и станет международным центром глобальных путешествий и бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ