информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Горы Игдыр в Восточной Турции — идеальное место для занятий спортом


Горы Игдыр в Восточной Турции — идеальное место для занятий спортом
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 471

Горы Игдыр, которые расположены в Восточной Анатолии, считающейся самой холодной частью Турции, имеют уникальный климат. Они словно защищены от суровой погоды окружающего региона, являясь идеальным местом для занятий спортом.

Эгейское и Средиземное побережья имеют умеренные зимние температуры и жаркое, влажное лето, в то время как в анатолийских глубинах очень холодно зимой и чрезмерно жарко летом. Чем дальше на восток, тем больше температура падает, и с декабря по апрель она иногда достигает примерно -12 °С, а летом прохладнее, чем в остальной части страны. Однако это не относится к региону Игдыр. Территория провинции защищена горами, а климат отличается от погодных условий в других частях местности. Игдыр имеет умеренный холодный полузасушливый континентальный климат с жарким, сухим летом и умеренной зимой.Горы Игдыр в Восточной Турции - идеальное место для занятий спортомВ горный район, расположенный на востоке Турции на границе с Арменией, Ираном и Нахичеванем, спекаются эко-туристы и спортсмены из разных регионов. На высоте 800 метров над уровнем моря и в окружении высоких гор, Игдыр имеет подходящие места для почти всех видов спортивного туризма, от пеших походов до скалолазания по ледникам.

Альпинисты поднимаются на многие знаменитые горы в регионе, такие как Текелти, Зор и Кандервиш, а также Великий и Маленький Арарат, в то время как туристы природы интересуются такими районами, как каньон Арас, тропы Булакбаши, виноградники Ирем и скалы Эрхаци.

Директор службы молодежи и спорта Игдыр, Касым Айдоггу, сказал, что горы, равнины и низины подходят для различных видов спорта на природе. «Игдыр — это богатый горный регион из-за Великого и Малого Арарата, а также многих гор, расположенных на 3000 и 2000 метров над уровнем моря. Поскольку город расположился на равнине, он совместим со всеми развлечениями, такими как велоспорт, походы и верховая езда», — добавил он.Горы Игдыр в Восточной Турции - идеальное место для занятий спортомВ районе осуществляется множество спортивных проектов. Гора Арарат — это очень удобное место для альпинизма, парапланеризма, горного велосипеда и прогулок на природе с удивительным видом и чудесами природы. «Мы будем увеличивать количество этих видов спорта, поддерживая наши клубы и проекты», — отметил Касым Айдоггу.

Тренер сборной Турции по горным лыжам (ТДФ), Ченгиз Эрденер, подчеркнул, что альпинист, посещающий Игдыр, столкнется с окружающей средой, которая имеет все условия, требуемые с точки зрения данного вида спорта. «У Иддира очень красивая география», — заявил он, отметив, что в дополнение к Арарату есть 10 гор на высоте более 3000 метров и около 20 гор на высоте более 2000 метров. «Кроме того, в регионе присутствуют очень длинные и приятные пешеходные маршруты. Когда вы достигаете многих из этих вершин, то одновременно видите территории таких стран, как Армения, Нахичевань, Иран и турецкая земля», — сказал Эрденнер.

Климат Игдыр очень удобен для спортсменов. Летние условия преобладают даже зимой. Конечно, есть тяжелые условия, когда вы отправляетесь в горы. Туристы приходят сюда, чтобы достичь более одного пика, когда они берут Игдыр в качестве центра. Некоторые пики из-за климата могут находиться в более неблагоприятных зимних условиях, а другие — в простых.Горы Игдыр в Восточной Турции - идеальное место для занятий спортомВ Игдыре есть исторические и природные красоты, это безопасное место с множеством полезных людей. Вы можете легко разбить здесь свой лагерь и совершить поход в максимально удобное время для себя, чтобы заняться экстремальным или эко-туризмом», — сказал Ченгиз Эрденер.

Путешествие по горам Игдыр — уникальный опыт, которые сегодня достаточно востребован среди почитателей спортивного отдыха. Условия максимально благоприятные, чтобы покорять горные вершины.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Февраль 20, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Горы Игдыр в Восточной Турции — идеальное место для занятий спортом, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Как выбрать модный и практичный чемодан?

24 сентября 2018 - Комментариев нет
Модные чемоданы с колесами могут быть идеальным дополнением к стилизации во... 

Национальный парк Буррен — прогулка по поверхности Луны

24 сентября 2018 - Комментариев нет
Кто из вас никогда не мечтал побывать на Луне? На этот раз прогуляйтесь по поверхности... 

Старый город во Вроцлаве, Польша

22 сентября 2018 - Комментариев нет
Как и каждый уважающий себя город, Вроцлав имеет свой «старый город». Именно из... 
Статьи о Турции

Бодрум или Мармарис? Вещи, которые вам нужно знать об этих местах

24 сентября 2018 - Комментариев нет
Бодрум или Мармарис? Если вам интересно, на какой из курортов Турецкой Ривьера... 

Чем порадует Стамбул в декабре?

22 сентября 2018 - Комментариев нет
Хотите избежать толпы туристов? Приезжайте в Стамбул зимой, когда вы можете прогуляться... 

Что делать зимой в Алании?

20 сентября 2018 - Комментариев нет
Поскольку летом курорты на Средиземном море можно представить более или менее,...