Городок Чамьюва – курорт, спрятанный в горах Анталии

0
Количество просмотров 34

Когда приходит время выбирать место для отпуска, мы перебираем множество вариантов по турагентствам и едим отдыхать на лучший курорт. Одним из таких мест есть посёлок Чамьюва. Сегодня мы расскажем Вам об экскурсиях и интересных местах данного городка.Городок Чамьюва – курорт, спрятанный в горах АнталииЧамьюва расположился на берегу Средиземного моря, в десяти километрах от Кемера в Анталии. Со всех сторон его окружают горы Тавр, а рядом находиться курортные место Кириш  и древний Фаселис.

Температура воздуха благоприятная для отдыха с июня по сентябрь. Лето сухое. Дожди идут в январе и феврале. Вода в августе – 27 градусов. Как и в большинстве курортов Турции, сезон длится с мая по октябрь.

Изначально посёлок был обычной рыбацкой деревней, но в 90-е года на него обратили внимание и начали приводить в надлежащий вид. Здесь почистили пляжи и построили новые отели. Сейчас Чамьюва условно делиться на две половины: первая – это жилищные дома, вторая – курортные места для туристов.

Райская бухта – уникальная природная достопримечательность посёлка. Благодаря необычным микроорганизмам, вода в море ночью приобретает яркий цвет. Рядом находятся древние ликийские гробницы.

Деревня Чиралы имеет чистейший белый пляж, который охраняется Фондом природы. Здесь черепахи Карета откладывают яйца, а после семи недель отплывает с маленькими черепашонками на своё привычное место обитания. Посёлок находиться рядом с Чамьюва.

Вам обязательно нужно посетить исторический город Фаселис. Здесь стоят руины храма Афины, в котором по легенде было Ахиллесово копьё. Также через весь посёлок проходит центральная улица, на какой стояли древние торговые лавочки, бани и ворота Арианы. А на высокой горе, в южной части города, можно обнаружить руины старой военной крепости, какая защищала местное население того времени от нападения.Городок Чамьюва – курорт, спрятанный в горах АнталииТакже возле Чамьюва находиться Олимпос – уникальное историческое место. Наверх можно добраться с помощью фуникулёра и увидеть всё побережье города Сиде. Из горы постоянно вырывается огонь, который по легенде создаёт Химера – мифическое создание, живущее внутри. Оно постоянно злиться. На самом деле, это физическое явление, вызвано задержкой газовых отложений.

Какие же экскурсии есть в самом посёлке? Вас заинтересует пещера Белдиби. На её стенах изображены древние рисунки человека, коз, монахов и богов. Также здесь были найдены уникальные предметы: остатки керамической посуды, инструменты для труда из костей и камней. Все они находятся в Историческом музее Анталии.

Город Мира – святое место. Здесь стоит храм Святого Николая Угодника. Всю жизнь этот человек посвятил служению людям и заботе о детях и стариках. Люди поклонялись мощам святого, и после этого к ним приходило исцеление.

Амфитеатр в Чемьюва занимает особое место. Он был построен древними греками и рассчитан на 10 000 людей. Землетрясения и другие природные катаклизмы изрядно разрушили здание, но с недавнего времени оно было отреставрировано и сейчас в нём проводят театральные выступления.Городок Чамьюва – курорт, спрятанный в горах АнталииВ городке есть магазинчики и рестораны. Каждую среду здесь работает выездной рынок. На нём можно купить различные фрукты, изделия из кожи и одежду. Повсюду продают лукум и свежевыпеченную пахлаву. С продавцами можно торговаться и купить товар по наиболее выгодной цене. Местные клубы понравятся любителям дискотек и ночных танцев. Для всех девушек вход бесплатный.

Чамьюва – это райский уголок на побережье Турецкой Республики. Туристы здесь могут отдохнуть от суеты на огромных курортных пляжах и уединиться с природой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ