Колоссальный доход в 2022-м. Министр туризма Турции поделился мнением, сколько ожидает увидеть туристов в следующем году

0
Количество просмотров 14

По его словам, Турецкая Республика получит за прошлый сезон 22 миллиарда долларов дохода. Страна примет 29 миллионов человек. Для сравнения, в прошлом году, денежный поток в бюджет составил всего 12 миллиардов долларов — 2020-й был очень тяжелым для туризма, потому что по всему миру велась жёсткая борьба с пандемией.Колоссальный доход в 2022-м. Министр туризма Турции поделился мнением, сколько ожидает увидеть туристов в следующем годуРекламная политика играет немаловажную роль в продвижении всей турецкой туристической сферы. Большое количество денег было влито именно в рекламу для восстановления развития сектора, сильно пострадавшего от коронавируса.

Только за первые девять месяцев, Турция достигла дохода в 17 миллиардов долларов – это на 200 % больше, чем в прошлом сезоне. Также за сам июль-сентябрь страна заработала 12 миллиардов, по сравнению с 4 миллиардами, которые удалось сохранить в 2019-м.Колоссальный доход в 2022-м. Министр туризма Турции поделился мнением, сколько ожидает увидеть туристов в следующем годуСитуация значительно улучшилась, но всё ещё не достигает показателей 2019 года. Самыми посещаемыми городами стали: Анталия с 40 % от общего количества отдыхающих, далее Стамбул с 32 % и городок Эдирное, который граничит с Болгарией и Грецией — он забрал 10 процентов от общей доли туристов.

В 2022-м, министр туризма Турции планирует принять минимум в два раза больше приезжающих гостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ