информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Город Шанлыурфа Турции: откройте для себя бассейн священной рыбы


Город Шанлыурфа Турции: откройте для себя бассейн священной рыбы
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 158

Шанлыурфа — это проход через древние цивилизации с уникальным сообществом, придерживающимся многовековых традиций. Юго-восточная провинция когда-то была одним из старейших поселений в Месопотамии. Раньше она называлась «Урфа», город получил титул «Şanlı», означающий «славный», «достойный» в 1984 году в память о достижении своих людей в войне за независимость.Город Шанлыурфа Турции: откройте для себя бассейн священной рыбыИстория города Шанлыурфа восходит к 9 000 г. до н.э. или даже дальше с открытиями, обнаруженными каждый день в Гёбеклитепе, первом храме человечества, который был возведен на земле. Согласно еврейским и мусульманским традициям, Урфа — «Ур Касдим», родной город Авраама. Эта идентификация оспаривалась Леонардом Вулли, археологом шумерского города Ура в 1927 году, ученые по-прежнему разделены по данному вопросу. Урфа также является одним из нескольких городов, в которых есть традиции, связанные с Иовом. Для армян Урфа считается святым местом, так как именно здесь был изобретен армянский алфавит. Урфа неоднократно завоевывалась на протяжении всей истории, и в ней доминировали многие цивилизации, в том числе эбла, аккадианцы, шумеры, вавилоняне, хетты, армяне, хурри-митаннис, ассирийцы, персы, древние македонцы (при Александре Великом), селевкиды, арамейцы, неоассирийские осрины, римляне, сасаниды, византийцы и арабы.

Однако в осеннее время город туристической достопримечательностью Шанлыурфа является Балыклыгёль, «Бассейн священной рыбы», расположенный во дворе мечети Халил-ур-Рахман, которая относится к 1211 году. Легенда гласит, что бассейн — это то место, где пророк Авраам был брошен в огонь королем Нимродом, но Бог превратил огонь в воду, дрова в рыбу, отсюда и создание озера Халил-рь Рахман. Влюбившись в Пророка Авраама, шагающая дочь Немрута Зелиха прыгает в огонь, который впоследствии превращается в озеро Айн-ı Зелиха. Следовательно, Balıklıgöl и карпы, плавающие в этом бассейне, считаются священными.Город Шанлыурфа Турции: откройте для себя бассейн священной рыбыКаждый год к бассейну привлекаются туристы со всего мира, так как здесь посетители могут кормить рыбу и заходить в замок Урфы, чтобы наблюдать за городом с высоты птичьего полета. В ресторанах, окружающих историческое место, путешественники могут попробовать местные деликатесы, такие как «mırra», разновидность турецкого кофе и совершить экскурсию по историческому крытому базару, где они могут найти лучшие образцы местного мастерства. Так, в течение 12 000 лет Шанлыурфа богат культурой, кухней и историей.

Комментируя туристические аспекты города, а также Балыклыгёль, мэр Çiftçi сказал: «Мы полностью обновили инфраструктуру Balıklıgöl, чтобы предложить лучший сервис и опыт для наших туристов. Балыклыгёль — это сердце Шанлиурфа. Мы приветствовали более миллиона туристов и ожидаем, что к концу года их еще прибудет500 000».

Сельма Акча, туристка из Чанаккале, сказала, что хотела посетить Балыклыгёль раньше, но это первый раз, когда она приехала в Шанлиурфа. «Это место, которое каждый должен увидеть раз в жизни, так как здесь находится священная земля. В городе другая аура. Поскольку погода стала прохладная, легко прогуляться по улицам и открыть для себя город в комфорте», — добавила Акча.Город Шанлыурфа Турции: откройте для себя бассейн священной рыбыГород Шанлиурфа тесно связана с водоемом Балыклыгёль, который фактически состоит из озер Халил-ер Рахман и Айн-ı Зелиха. Прямо рядом с этими озерами стоит мечеть Ризванье. Считается, что это древний город Харан, упомянутый в Ветхом Завете. Харран сегодня известен больше своими необычными сооружениями, чем местом, где Авраам Пророк провел несколько лет. Раньше он именовался как Хеленополис, который был сожжен и разрушен монгольскими оккупантами в 1260 году. Среди археологических находок имеются древние исламские университеты, городские стены восьмого века, четыре ворота и цитадель.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 5, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Город Шанлыурфа Турции: откройте для себя бассейн священной рыбы, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Преимущества отдыха на Кипре

13 ноября 2018 - Комментариев нет
Кипр – средиземноморский курортный остров с доступным сервисом. Информацию... 

Кипр — остров Афродита, где курортный сезон длится целый год

13 ноября 2018 - Комментариев нет
Кипр расположен в Средиземном море, его часто называют островом Афродиты. Явным... 

Верона — итальянский город любви Ромео и Джульетта

12 ноября 2018 - Комментариев нет
Город Верона известен многим благодаря трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».... 
Статьи о Турции

Советы и рекомендации для туристов, отправляющихся в Турцию

13 ноября 2018 - Комментариев нет
Выбирая место для отдыха за рубежом, а тем более в стране, где царит мусульманская... 

Чанкыры — тихая провинция в сердце Анатолии

12 ноября 2018 - Комментариев нет
Если вы желаете провести тихий и спокойных отпуск, то рассмотрите центральную... 

Города на полуострове Бодрум

10 ноября 2018 - Комментариев нет
Бодрум — главный пункт полуострова, где находятся самые востребованные туристические...