информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Гора Ида, когда-то место рождения греческих богов, предлагает природу в своих лучших проявлениях


Гора Ида, когда-то место рождения греческих богов, предлагает природу в своих лучших проявлениях
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 323

 

Духовная сторона жизни всегда привлекательна для людей, и нет места в Турции более мистического, чем гора Ида, которую часто называют территорией сбора греческих богов. Хотя сейчас все это в прошлом, гора Ида по-прежнему предлагает приятное бегство из города.Гора Ида, когда-то место рождения греческих богов, предлагает природу в своих лучших проявлениях

Гора Ида — одно из мест, где природа великодушна. Она была домом для многих легенд с древнего периода. Зевс родился здесь и женился на Гере. Согласно легенде, здесь был организован первый конкурс красоты Геры, Афродиты и Афины. Есть люди, которые говорят, что Ноев ковчег находится на горе Ида. В 1993 году площадь в 21 000 гектаров была объявлена ​​национальным парком. Что касается кислорода, то это второй богатейший регион в мире после Альп. Гора зеленая и мирная, где обитало множество цивилизаций на протяжении всей истории с его плодородными землями и природными красотами. Территорию часто подвергали нападкам и грабили из-за ее богатства.

Гора Ида — это место, куда можете отправиться в умиротворенный поход, послушать щебетание птиц и насладиться натуральными ароматами. Кроме того, цены на жилье вполне доступны по сравнению со многими другими городами и могут обеспечить что-то для всех бюджетов. Поэтому не стоит терять время, а следует посетить эту гору между Балыкесиром и Чанаккале.

Здесь есть много достопримечательностей, таких как пруд Хасан Богулду, водопады Пынар и Сутювен. Туристы приезжают из Дальнего Востока, Европы и Азии и обычно остаются здесь на неделю. Тем не менее, вы можете наслаждаться трехдневной поездкой на гору. Как правило, первая остановка на горе Ида — водопад Сутювен. Он поднимается с плато Сарыкыз, расположен на потоке Кызылкешели и имеет прекрасный вид. Если вы голодны, то недалеко есть площадка для пикника Sütüven, где вы можете остановиться на перерыв. Затем перейдите к водопаду Хасан Богуду, следуя по пути через ручей. Водопад, о котором упоминал турецкий писатель Сабахаттин Али в своих работах, является одним из пунктов, которые следует увидеть. Гора Сарыкиз — самый высокий холм на Иде. Он находится в пределах национального парка. Стоит помнить, что запрещается входить в парк без гида. На территории природной достопримечательности есть три вершины: Сарыкыз, Бабатепе и Караташ. Из этого холма открывается вид на залив Эдремит с высоты 1726 метров, очаровывая захватывающими пейзажами.

В Çamlıbel находятся самые красивые отели и места на горе Ида. Территория также славится своей зоной для пикников. Деревня выходит на залив Эдремит из зеленой долины. Если вы хотите остановиться в Çamlıbel, то можете арендовать горные хижины Альбатрос, которые состоят в основном из бунгало. Тем не менее, место, которое вас больше всего будет интересовать, может быть Адатепе. После часового путешествия вы достигаете деревни. Это типичная Эгейская местность, но с итальянскими мотивами. Характер деревни изменился, когда группа писателей и артистов из Стамбула обнаружила ее. Уединенные дома стали восстанавливаться. Сегодня некоторые из каменных домов служат гостиницами. Здесь можно увидеть, как греческие каменные дома, так и османские особняки. Например, бутик-отель Hunnap Han (Inn) является типичным османским особняком. Настоятельно рекомендуется выпить чашечку кофе или чая в чайном саду у входа в деревню. Также попробуйте мороженое с травами. Алтарь Зевса у входа в деревню Адатепе является одним из обязательных мест. Вы поднимаетесь на километровый склон, чтобы добраться до него.Гора Ида, когда-то место рождения греческих богов, предлагает природу в своих лучших проявлениях

Где можно перекусить на горе Ида?

Вы можете пойти в Refika Cafe в Адатепе для дегустации местных продуктов. Завтрак в коттедже Чакир в деревне Ешилюрт легендарный. Выпейте чашку турецкого кофе в одном из мест, где подают кофе на песке. Ресторан Saklıbahçe в деревне Чамлибель также является идеальным местом, где вы можете попробовать традиционные вкусы. Отправляйтесь в Kısık на дороге Нарлы, чтобы насладиться барбекю и есть мясо. Отель Zeytinbağı является хорошим выбором как для органического питания, так и для проживания.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Октябрь 15, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Гора Ида, когда-то место рождения греческих богов, предлагает природу в своих лучших проявлениях, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Преимущества отдыха на Кипре

13 ноября 2018 - Комментариев нет
Кипр – средиземноморский курортный остров с доступным сервисом. Информацию... 

Кипр — остров Афродита, где курортный сезон длится целый год

13 ноября 2018 - Комментариев нет
Кипр расположен в Средиземном море, его часто называют островом Афродиты. Явным... 

Верона — итальянский город любви Ромео и Джульетта

12 ноября 2018 - Комментариев нет
Город Верона известен многим благодаря трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».... 
Статьи о Турции

Советы и рекомендации для туристов, отправляющихся в Турцию

13 ноября 2018 - Комментариев нет
Выбирая место для отдыха за рубежом, а тем более в стране, где царит мусульманская... 

Чанкыры — тихая провинция в сердце Анатолии

12 ноября 2018 - Комментариев нет
Если вы желаете провести тихий и спокойных отпуск, то рассмотрите центральную... 

Города на полуострове Бодрум

10 ноября 2018 - Комментариев нет
Бодрум — главный пункт полуострова, где находятся самые востребованные туристические...