Голубая лагуна Турции: отель Meri

0
2831

Знаменитая голубая лагуна в Олюдениз на южном побережье Турции стала первоклассным местом для путешественников, которые ищут спокойные воды и зону для отдыха в нетронутом окружении выдающейся природной красоты. Здесь парапланы спускаются с вершин окружающих гор, а причудливые черепахи периодически поднимают головы из теплых бирюзовых вод для притока воздуха.

Мы прибыли в этот маленький оазис для свадьбы, так как Голубая лагуна — настоящий магнит для многих пар, желающих пожениться в безмятежной обстановке. Комфортное расположение Олюдениз сделала его одним из лучших зон для парапланеризма в Европе, любуясь естественной красотой окружающих ландшафтов.Голубая лагуна Турции: отель MeriНаш отель был в самой лагуне, поэтому мы находились в защищенной среде, комплекс дополнял естественные красоты региона, а комнаты были незаметно укрыты в горах. Отель Meri — превосходное место для тех, кто хочет отдохнуть на пляже. Вам нужно только сделать несколько шагов от главного ресторана, чтобы добраться до песчаных берегов. Вечером приятно ужинать, потягивая вино и наблюдая, как солнце опускается по спокойным водам. Место идеально подходит для маленьких детей, которые будут плавать на теплой отмели, не опасаясь, что их унесет в море волнами или сильными приливами. Пляж относительно узкий, поэтому вам нужно всего лишь пройти несколько шагов от шезлонга перед тем, как войти в воду. Мы были благодарны за то, что в отеле была собственная часть пляжа, где было довольно тихо в мае, поэтому не было борьбы за шезлонги между отдыхающими.

Дальше по пляжу Голубой лагуны есть другие бары и рестораны, в которых работают секции шезлонгов по цене нескольких лир в день. Мы побывали в развлекательных местах, чтобы встретиться с друзьями. Заведения очень веселые, так как громкая танцевальная музыка является отличным дополнением веселого отдыха.

Многие туристы из Олюдениза стекаются на пляж Голубой лагуны, так как на главном курорте есть галечное побережье, которое не идеально для детей. Поэтому в пик сезона здесь может быть достаточно многолюдно.Голубая лагуна Турции: отель MeriНомера отеля Meri довольно простые, но чистые, соответствуя трехзвездочной гостинице. Из некоторых апартаментов открывается вид на лагуну. Существует достаточно старый механический лифт, который может поднимать людей на холм, но он не работает в мокрую погоду. Во всех номерах есть балконы, следует приоткрыть дверь, чтобы впустить достаточно света в комнату, так как внутри они немного темные.

Отель работает по принципу «все включено», поэтому блюда и напитки входят в стоимость. Еда немного разочаровывает, так как нет большого разнообразия. Тем не менее, тот факт, что вы можете выбирать себе охладительные напитки весь день и нести их на пляж, прекрасен. Свежеиспеченный хлеб для всех блюд был вкусным. В отеле присутсвует много традиционных турецких десертов.

Если вам надоела отельная еда, то поесть можно на близлежащем курорте Олюдениз, расположенном в 10 минутах ходьбы от отеля, где есть приличные рестораны на берегу моря, предлагающие свежую рыбу и турецкое мезе по разумным ценам.

Для тех, кто не хочет просто отдыхать на солнце или плавать в море, есть много мест для изучения, поскольку Олюдениз является не только красивым курортом для прогулок, парусного спорта и парапланеризма, но и богат культурой и историей.Голубая лагуна Турции: отель MeriМожно сесть на автобусе в соседний город Фетхие, крупную коммерческую гавань, где есть превосходный рынок, торгующий фруктами и овощами, ремеслами и одеждой. Отсюда вы можете ловить лодки для поездок на целый день на другие крошечные пляжи.  Если у вас есть маленькие дети, которые просто хотят поучаствовать в короткой прогулке на лодке, арендуйте водное такси до ближайшего пляжа Калис.

СХОЖИЕ СТАТЬИ