Где побывать в Анкаре?

0
Количество просмотров 396

Храм Авгута

Храм Августа находится рядом с мечетью Хаджи Байрам в Улусе. Он был построен на месте священного участка фиджийской богини Кибелы и Божьих людей как проявление верности Риму после того, как Галатия была присоединена к Римской империи императором Августом. В 5 веке здание было преобразовано в церковь византийцами. Храм окружен восьмью колоннами на коротких сторонах и 15 колоннами на длинных сторонах. Монументальные ворота здания сохранились до сегодняшнего дня и ведут во внутреннюю часть святого здания и крытый проход, называемый пронаос.Где побывать в Анкаре?
Римские бани

Римские бани расположены на улице Занкиры, простирающейся между площадью Улуса и площадью Айдылрым Байезид. Палестра, окруженная портиками со всех сторон, представляет собой большую площадь. Фригидарий (холодная комната), тепидарий (теплая комната) и кальдарий (горячая комната) соединены с палестрами. С его различными дворами, печью, служебными частями и резервуарами для воды здание было монументальной структурой.

Древний город Гордион

Древний город Гордион, расположенный в 96 км к юго-западу от Анкары в деревне Ясёхёюк, Полатли, Гордион был впервые заселен в конце 3000 года до нашей эры. Этот древний город имеет различные слои поселения, принадлежащие хеттам, фригийцам, персам и римлянам. Согласно легенде, человек, который сделал Гордион столичным фортом, он впервые в 8 веке до н.э. был фригийским королем Гордиасом. Город славился быстрым ростом и ослепительным процветанием во время правления короля Мидаса. Будучи уничтоженным киммерийцами в 695 году до н.э., Гордион перестроили как коммерческий и военный центр под властью лидийцев. Город был захвачен персами в 546 году до нашей эры. Вскоре он был оставлен, только для того, чтобы заняться римской армией в 189 году до нашей эры. В течение римского периода Гордион постепенно утратил свою значимость и стал незначительным поселением. Древние Гордианцы похоронили своих покойников в гробнице, называемой курганом. Более 80 тулумов разбросаны по большой долине к востоку от деревни Яссыхёюк. Эти древние гробницы различаются по размеру и находятся на месте деревни, покрытой большой кучей земли. Самый значимый курган в Гордионе, как полагают, принадлежит королю Мидасу. Это второй по величине курган, найденный в Анатолии, его параметры составляют 300 метров в диаметре и 55 метров в высоту.Где побывать в Анкаре?
Музей анатолийских цивилизаций

Музей анатолийских цивилизаций, здание музея было создано путем преобразования двух османских зданий, расположенных к юго-востоку от цитадели Анкары на площади Атпазары. Одно из этих зданий, которое было базаром, построили между 1464-1471 Махмутом Пашей, одним из главных визирей Султана Мехмета Завоевателя. Музей анатолийских цивилизаций теперь является одним из самых значительных в мире, его уникальные коллекции — работы, выставленные в хронологическом порядке. В коллекциях представлены артефакты, обнаруженные при раскопках в Каравине, Чаталхёйюке, Хаджиларе, Канхасане, Бейсекултане, Алахахёйюке, Каразе, Махматларе, Эскиапар, Эльмалы, Кюльтете, Ачхёйюке, Богазкёй, Гордионе, Пазарлы, Алтынтепе, Адильцевазе и Патнозе, которые принадлежат к палеолиту, Эпохи неолита, хальколита и бронзы, ассирийские торговые колонии, хетты, фригийцы и урарты. Дисплеи также включают артефакты, относящиеся к эллинистическим, римским, византийским, сельджукским и османским периодам, а также хеттские рельефы из городских порталов в Алакахёйюке, Малатии, Каргамыше и Сакчагосю, которые относятся к концу Хиттеевского периода.Где побывать в Анкаре?
Музей этнографии

Здание, в котором находится музей, было спроектировано архитектором Арифом Хикметом Койуноглу и построено на холме Намазга в 1927 году, открыто в 1930 году. Стены этой прямоугольной двухэтажной и куполообразной постройки созданы из грубого песчаника. Конная скульптура Ататюрка, стоящая перед зданием, была сделана итальянским скульптором Пьетро Каноникой в ​​1927 году. Внутренний двор музея хранится как символическая гробница Ататюрка, Основателя Турецкой Республики, поскольку его могила была сохранена там с 1938 по 1953 год, когда он был переведен в специально построенный мавзолей, Аниткабир. В музее представлены драгоценные образцы турецких традиционных ремесел. В музее также есть библиотека, специализирующаяся на анатолийской этнографии, фольклоре и истории искусств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...