Где насладиться осенью в Турции?

0
Количество просмотров 1 014

Осень в Турции — идеальное время для путешествий. Во-первых, туристические агенты снижают свои цены, поэтому есть много возможностей сэкономить на рейсах, отелях и экскурсиях. Во-вторых, меньше людей также обеспечивают свободу, мир и расслабление. В-третьих, погода стоит великолепная, потому что закончились знойные дни, но все равно тепло, чтобы побаловать себя на пляжах или позагорать на террасе.Где насладиться осенью в Турции?Осень в Турции – это буйство пестрых красок с меняющимися пейзажами, когда вступают в игру золотой и багряный. Обилие ярко-желтых, оранжевых, красных и коричневых расцветок доминирует в округе, предлагая прекрасную сцену для любого фотографа. Осенью рыбный сезон находится в полном разгаре, а посетители местных кафе, ресторанов и рынков могут получить самые большие и лучшие ежедневные уловы. Кроме того, каждый отправляется в оливковые рощи и на побережье Эгейского моря, где растут лучшие и самые большие оливки – важнейший компонент здоровой средиземноморской диеты. К более поздним дням осени в крупных городах Турции появляются традиционные уличные тележки, а на местных рынках демонстрируются свежие фрукты и овощи, которые летом были еще недозревшими. Кроме того, прогуляйтесь по улицам любой традиционной турецкой деревни, чтобы найти плодовые деревья с гранатом и инжиром. Если еще не убедились, что осень в Турции — отличное время, то отправляйтесь в одно из незабываемых мест восточной страны:

Остров Бозкаада: виноградный рай

Немногие иностранные туристы знают Бозкааду, но среди турков это хорошо известное место, а поздние сентябрьские дни — прекрасное время для посещения, потому что наступает сезон винограда. Местные агентства продают сюда туры на виноградники, где вы можете узнать о процессе многовекового виноделия. Даже местные жители Бозкаады говорят, что лучшее время для посещения — осень, так как они приглашают вас на долгие прогулки по сельской местности, а вечером – на бокал местного вина.Где насладиться осенью в Турции?Каппадокия в регионе Центральной Анатолии

Если вино — ваша страсть в жизни, и вы хотите продолжить эту тему, отправляйтесь в Каппадокию в октябре. Местный регион Ургуп, который также является крупным производителем вин, предлагает различные сорта данного напитка  с особыми вкусами. Пока вы там, также исследуйте долину Ихлара, удивительное место природы осенью, где увидите пейзаж с высоты птичьего полета на воздушном шаре.

Бейпазари: где растительность и фауна процветают

Всего в трех часах езды от Каппадокии находится Бейпазари. Место хорошо известно, особенно в кругах наблюдения за птицами. Часть долины Инозу является охраняемым национальным парком, но также дает возможность увидеть много видов из дикой природы.

Озеро Абант: дружелюбное место отдыха для семейной поездки в Турции

Озеро Абант завоевало популярность своими впечатляющими осенними видами. Место отдыха очень популярно среди турков и туристов из стран Ближнего Востока, так как здесь все сосредоточено на прекрасном открытом воздухе, поэтому любимые дневные мероприятия включают походы, прогулки по озеру или велосипедные трекки.Где насладиться осенью в Турции?Горы Какара

Если вы ищете удивительные осенние пейзажи, то обязательно посетите горы Какара. Местные жители в горах Какар все еще живут по традициям прошлого, а животные в их естественной среде обитания свободно перемещаются. Географические ландшафты препятствуют современному строительству, поэтому это потрясающая возможность воссоединиться с первозданной матерью-природой. Областями, особенно отмеченными красивыми пейзажами, являются плато Айдер и Узунгол, оба из которых известны своими деревянными отелями, использующими древесину из окружающих лесов.

Олюдениз: дом Голубой лагуны

Осенью особенно обожаем пляж Олюдениз. Он настолько велик, что во многих областях вы можете уединиться, почувствовав себя на необитаемом острове. Позагорайте и поплавайте в различных других местах рядом, включив Долину Бабочек и знаменитую Голубую Лагуну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ