Экскурсия в заповедник Дальян из Мармариса –почувствуйте сближение с природой в Турции

0
Количество просмотров 40

Экскурсия в заповедник Даньян – это не только удивительная возможность увидеть живописные уголки природы в Турции, но и познакомиться с огромными морскими черепахами, на которых даже можно будет поплавать в Средиземное море. Путешествие в данное место запомнится вам надолго своей теплой атмосферой, а также огромным количеством позитивных эмоций.Экскурсия в заповедник Дальян из Мармариса –почувствуйте сближение с природой в ТурцииКроме того, экскурсия в заповедник Дальян – именно то место, которое идеально проходит как взрослым, так и самым маленьким путешественникам. Дети буквально приходят в восторг от удивительного плаванья с черепахами. Взрослые же смогут насладиться удивительной турецкой природой, целебными грязевыми ваннами и даже половить голубых крабов, если будет желание. Но какова программа экскурсии и какие удивительные чудеса природы вас ожидают в заповеднике Дальян? Что включено в стоимость экскурсии, а что придётся докупать самостоятельно? Все эти важные особенности и нюансы я расскажу вам в данной статье.

Программа экскурсии в заповедник Дальян

Для начала вас заберут из вашего отеля на комфортабельном автобусе, в котором время поездки будет сращивать русскоговорящий гид, рассказывая об особенностях и истории заповедника.

Интересный факт:

Своим созданием Дальян обязан одному волонтеру, не позволившему застроить это место домами и туристическими отелями, заявив, что тут откладывают яйца почти вымерший вид черепах. В свое время даже был проведен митинг местными жителями во главе этого волонтёра за отстаивание территории как заповедника. В результате этого турецкими властями Черепаший пляж Изтузу был официально взят под охрану и его окрестности считаются заповедником Дальян.Экскурсия в заповедник Дальян из Мармариса –почувствуйте сближение с природой в ТурцииПервым делом вас привезут в небольшое село Кёйджегиз, расположенное возле одноимённого озера. Там вас на лодках переплавят на небольшой островок, где находятся удивительные термальные источники. Дети будут в восторге поваляться в грязевых ваннах, обмазывая лицо и бросаясь грязью как в знаменитом мультике «свинка Пеппа». Для взрослых же они оказывают благотворное влияние на сосуды, нервную систему и суставы. Тем более – это отличное место для веселых семейных фотографий в видео. Также тут находятся бассейны с термальными водами, которые помогают омолодить организм и сделать кожу более свежей и здоровой.

Следующим пунктом назначения станет посещение Ликкийских гробниц, где вы сможете лицезреть места, где захоронены остатки королей и важных господ древних эпох. Вам в подробностях расскажут, как проходило само погребение и почему одни гробницы расположены выше, а другие совсем низко.

Далее вы посетите сам пляж Изтузу, где сможете познакомиться с большими редкостными черепахами, поплавать с ними, а малыши даже на них покататься. Для взрослых предусмотрено дополнительное развлечение: в местных водах они смогут поохотиться на голубых крабов как настоящие турецкие рыбаки. Единственным минусом является то, что крабов придётся отпустить из-за нахождения вод на территории заповедника.  Тем не менее во время обеда предусмотренного данной экскурсией, вам подадут их в качестве главного блюда в средиземноморском стиле.Экскурсия в заповедник Дальян из Мармариса –почувствуйте сближение с природой в ТурцииЧто необходимо докупать или брать с собой?

С собой вам обязательно нужно взять сменную одежду, очки, головной убор и камеру. Для туристов, особенно чувствительных к солнечным лучам я настоятельно рекомендую взять солнцезащитный крем, дабы потом не вышло трагедии. Докупать вам скорее всего придётся воду и какие сладости, которые часто продаются на территории пляжа (конечно, если будет желание). Также возьмите с собой деньги на сувениры, так как тут они стоят дешевле, чем на территории того же отеля. Да и не прикупить что-то на память со знаменитого Черепашьего пляжа просто нереально!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ