Экскурсия из Кемера к горящей горе Химеры — узнайте все о древних легендах Турции

0
Количество просмотров 69

Легендарная гора Химера Янарташ расположилась возле древнего города Кемер, недалеко от небольшого селения Чиралы. Гора по праву считается одним из самых необычайных мест планеты, окружая себя древними тайнами и легендами. На ее сколе можно увидеть несколько десятков зажжённых факелов, высота которых может превышать более двух метров вместе с пылающим пламенем.Экскурсия из Кемера к горящей горе Химеры — узнайте все о древних легендах ТурцииНеудивительно, что и туристы и самым местный народ очень любят посещать это место, все больше и больше погружаясь в древние сказание и таинственную атмосферу чего-то доселе неизведанного. Но чем так привлекает туристов гора Химера Янарташ и что вы сможете увидеть своими глазами на экскурсии? Какие легенды и приключения вас ожидают в этом необычном месте и что точно будет интересно для детей? Все это в мельчайших деталях вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.

Какие мифы и легенды витают вокруг этого места?

Еще с древних времен люди старались объяснить непонятные им вещи с помощью легенд и взыванию к божественным силам. Поэтому ничуть не удивительно, что гора на склонах которой возникают огни и пламя переполнена легендами и древними мифами.

Одной из самых популярных из них считается легенда про злобную тварь-Химеру. Как говориться в придании, в результате брака гиганта Трифона и ядовитой женщины-Ехидной появилось на свет чудище, которую назвали Химерой. Голова ее была как у льва, тело как у колы, а сзади вырос змеиный хвост. В довершение ко всему, Химера имела скверный характер и извергала смертельное пламя, повергающее в ужас и наводящее беды на многих жителей древней Ликии. Согласно преданию, только знаменитый герой древней Греции Беллерофонт смог уничтожить чудовище, пронзив его сердце стрелой из волшебного лука. Согласно легенде, он взлетел на своем Пегасе, нашел единственное уязвимую точку прямо под сердцем и выстрелил прямо туда, а когда Химера упала на землю, то его Пегас втоптал ее в прямо в недра горы, тем самым освободив народ ближайшей деревни от нападений. Однако, даже после своей гибели чудовище не присмирело и теперь вредит людям по-другому, выпуская пламя прямо из горы, названую в ее честь.Экскурсия из Кемера к горящей горе Химеры — узнайте все о древних легендах ТурцииМаршрут на гору Химера Янарташ

Для того чтобы своими глазами посмотреть на пылающий на Химере огнь, вам нужно будет подняться на самую вершину горы, следуя по каменной тропе. Конечно, многим туристам предлагают различный транспорт, однако, все же лучше передвигаться пешком, ведь только так вы сможете лицезреть руины древних храмов, зайти в сувенирную лавку, расположенную прямо посреди горы или посидеть в кофе прямо возле ее вершины. Тем более, климат здесь не такой жаркий из-за огромного количества растительности и деревьев, которые растут прямо на склонах горы. А ваш гид прекрасно скрасит время пеший прогулки, рассказывая про саму гору и достопримечательности, которые вы будете проходить.

Немного об удивительных фактах Химеры в Турции:

  1. Пламя на склонах Химеры имеет уникальные свойства, из-за которого обжечься даже, прикоснувшись к нему практически не реально;
  2. Огни горят круглый год, вне зависимости от погоды или сезона;
  3. Впервые Химера упоминалась еще в поэме древнегреческого поэта Гомера «Илиада».

Экскурсия из Кемера к горящей горе Химеры — узнайте все о древних легендах ТурцииЧто будет интересно для детей?

Естественно, самых маленьких путешественников с собой брать не стоит. Пешие прогул все же довольно травмоопасны и не исключены падения или царапины. Однако для ребятни, которая уже научилась ходить и бежать, пешая прогул на таинственную мистическую гору станет настоящим приключением. Дети обожают сказки и легенды про чудовищ и легендарных героев, а это будет возможность для них убедиться, что чудеса существуют. Кроме того, на самой вершине вам устроят небольшой пикник. На тот же самом знаменитом огне вы сможете поджарить сосиски, хлебцы и зефир. А это именно то, что так любит подрастающее поколение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ