Долина бабочек: будьте вдохновлены природой

0
660

Спрятанная на побережье Еди Бурун (Семь насаждений), в 12 км от Олюдениза находится деревня Фаралия, также называемая Узунюрт. Ниже этого рая находится Долина бабочек, с прекрасным пляжем и незабываемыми прогулками по ущелью. Есть два способа добраться до долины Баттерфляй: на лодке из Олюдениза или пешком по очень крутой тропинке, которая проходит по скале от Фаралии. Если вы выберете второй вариант пути, то обязательно наденьте правильную обувь и четко следуйте маршруту, который обозначен метками. Обычно требуется 30-45 минут, чтобы спуститься и час вверх. Есть фиксированные канаты в самых крутых или самых опасных частях. Будьте особенно осторожны после дождя, когда камень скользкий.Долина бабочек: будьте вдохновлены природойДолина бабочек — одно из самых красивых природных чудес Турции. Природная достопримечательность составляет четыре километра, которые защищена великолепными скалами высотой до 350 метров. Когда вы отправляетесь в путешествие по долине Баттерфляй, то чувствуете, что находитесь в совершенно другом мире из-за девственного пляжа без роскоши традиционного жилья или даже удобства электричества. Тем не менее, настоящая привлекательность в Долине Баттерфляй — это тысячи чудесных цветных бабочек, в том числе редкие виды этих насекомых, которые заселяют заповедную зону в период с июня по сентябрь, как будто слетаются на фестиваль ритма, движения и цвета.

Долина бабочек — очень приятное место, возможно, лучшая разрекламированная природная достопримечательность в мире. Вы увидите там потрясающих бабочек и феноменальный залив с бирюзовыми водами и потрясающими декорациями. Обязательно посетите местность, чтобы получить незабываемые впечатления от путешествия.

Доплыть к Долине бабочек можно на гулете. Когда отправляетесь в этот каньон, то не будете стопроцентно уверены, чего ожидать. Путь к долине по воде узкий, но становится все шире и шире, а затем внезапно вы оказываетесь перед чудесным пляжем. На побережье есть хороший бар и достаточно места для плавания.

Долину бабочек хорошо посещать в межсезонье. Толпы туристов любят достопримечательность навещать в июле и августе, но это не совсем удобно. С пляжа у вас есть непосредственный вход в Долину. Это очень легкий доступ, который можно преодолеть за полчаса. Возможно, что огромное количество бабочек вы не увидите, но сама природа стоит поездки.Долина бабочек: будьте вдохновлены природойИтак, что вы получите от посещения Долины бабочек:

  • Очень приятный опыт.
  • Хорошее развлечение для детей и для взрослых.
  • Приятное плавание и пешие прогулки.
  • Множество возможностей для активного отдыха.

Долина бабочек: будьте вдохновлены природойБлагодаря своей естественной красоте, Долина бабочек — важное место для притяжения экотуристов в Турции. В долине можно воспользоваться различными видами активного отдыха, такими как кемпинг, походы, каньонинг, каноэ и подводное плавание. Достопримечательность открыта для публики целый год. В июле и августе местность ежедневно посещают около 200 туристов. Заповедник является охраняемой территорией первой категории обозначенной 8 февраля 1995 года. Любой тип строительства в долине бабочек строго запрещен законом, поэтому здесь допускаются только временные структуры. На площади 10 000 м2 в палатках можно разместить до 250 человек, здесь также присутствует несколько простых деревянных бунгало. Центральные санитарные помещения предназначены для совместного использования. Электричество подается генератором, которое предоставляется бесплатно в определенное время суток. В небольшом загородном ресторане и баре продают еду и напитки в летнее время.

СХОЖИЕ СТАТЬИ