информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Дидим и Кушадасы — лучшие места для отличного отдыха


Дидим и Кушадасы — лучшие места для отличного отдыха
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 161

Турция удивляет и очаровывает каждый раз, когда вы прибываете сюда. Вам понравится турецкая кухня, улыбающиеся и восхитительные люди, красивые пейзажи, прекрасные памятники. Но самое замечательное в том, что всякий раз, когда вы здесь, то обнаруживаете что-то новое. Если вы раздумываете над следующим турецким путешествием, то отправляйтесь в Дидим или Кушадасы.Дидим и Кушадасы — лучшие места для отличного отдыха
Кушадасы

Кушадасы — одно из популярных мест среди польских туристов для отдыха. Город действительно заслуживает провести здесь свой отпуск. Отличное расположение и хорошо развитая инфраструктура, и, прежде всего, приятные пляжи в этом районе, позволят вам организовать идеальный отдых. Кушадасы означает «птичий остров». Название происходит от небольшого укрепленного скалистого острова с крепостью XVI века, так называемой Pigeon Islands (Güvercin Adası), который соединен мостом к материку. Выбирая прогулку к центру города, желательно пройтись по набережной, вдоль которой расположены магазины, рестораны, очаровательные кафе, где вы можете посидеть и полюбоваться прекрасными видами на греческий остров Самос. Загляните в Мадо — турецкую кондитерскую, специализирующуюся на вкусных сладостях, таких как мороженое или различные виды пахлавы. В живописном, маленьком старом городе, который сосредоточен вокруг Оттоманского караван-сарая (в настоящее время отель), есть несколько стильных магазинов, ориентированных прежде всего на богатых путешественников, которые приезжают сюда с круизными судами. Здесь также есть порт для яхт. Стоит подняться чуть выше до смотровой площадки, чтобы полюбоваться городом, утопающим в цветах заходящего солнца.

Дидим

Храм Апполона, несомненно, лучшее место для посещения в Дидиме. При входе в него вас приветствует изображение Медузы. Легенда гласит, что Медуза когда-то была прекрасной девушкой, которая влюбилась в Посейдона и соблазнила в Храме Афины. Когда богиня узнала об этом, превратила красивую девушку в страшного монстра, у которого были змеи на голове, а после обратила в камень.Дидим и Кушадасы — лучшие места для отличного отдыхаПрогуливаясь по храму, вы можете увидеть остатки колонн, которые поддерживали древний оракул, существовавший здесь в старинные времена. В лучшем случае храм имел 108 колонн. Только три уцелели на сегодняшний день, но остальные фрагменты также впечатляют. Будучи в Дидиме, обязательно загляните сюда, и после осмотра достопримечательностей отправляйтесь в одно из небольших кафе, чтобы полюбоваться зданием со стаканом турецкой саи.

Эфес и Шириндже

Древние здания, встроенные в прекрасные пейзажи, действительно имеют завораживающий дух в Эфесе. Это место — жемчужина Эгейского побережья, которая является одной из самых посещаемых достопримечательностей Турции. Эфес был одним из крупнейших городов в древнем мире, а храм Артемиды в нем принадлежал к списку семи чудес. Сегодня Эфес — самый большой и прочный древний город на востоке Средиземного моря. Прогуливаясь по хорошо сохранившимся улицам, вы можете себе представить, как красиво это когда-то выглядело. Эфес нельзя описать, так как его нужно только увидеть.

Посещая Эфес, стоит посетить близлежащую деревню Шириндже. Она известна прежде всего производством фруктового вина, а также оливкового масла. Чтобы уйти от курортов на побережье, вы можете остаться здесь на ночь в одном из бутик-отелей. Лучше всего приехать в начале или в конце курортного сезона, чтобы избежать толпы, посещающей это место во время вашего визита в Эфес. Прогуливаясь по улицам, вы можете купить местные продукты: вина, натуральное мыло, мед, оливковое масло, местные сувениры, такие как вышитые ткани.

Милет и Приена

Приена — это древний город, расположенный на холме, поэтому, чтобы добраться сюда, вам нужно преодолеть большую разницу в уровнях. Сюда не все доходят, поэтому вы редко встретитесь с туристами во время осмотра достопримечательностей, особенно днем. Во момент прогулки остановитесь в театре с 3-го века до нашей эры, который вмещал 5000 зрителей.Дидим и Кушадасы — лучшие места для отличного отдыхаМилет в эллинистические времена был важнейшими воротами Малой Азии, а с точки зрения достижения в искусстве, политике и торговле превысили даже Эфес. Из этого города пришел великий математик — Фалес из Милета. Здесь находится театр с 15 000 мест. Мечеть Илиас Бежа с 1403 года расположена в нескольких минутах ходьбы от театра.

Вышеупомянутые места предназначены для людей, которые мечтают отдохнуть в одиночестве, тишине и покое.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 8, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Дидим и Кушадасы — лучшие места для отличного отдыха, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Два известных парка в Ереване

16 ноября 2018 - Комментариев нет
Ереван — столица Республики Армения известна как «Город-сад», так как в ней много... 

Посещение Одессы с минимум затрат

15 ноября 2018 - Комментариев нет
Золотое солнце, изумрудное море, горячий песок, ароматные арбузы, сладкий виноград,... 

Красивые места Германии для лучших фотографий

15 ноября 2018 - Комментариев нет
Все восхищаются великолепной фотографией. Instagram — одна из самых популярных платформ... 
Статьи о Турции

Стоимость недвижимости в Турции по регионам

16 ноября 2018 - Комментариев нет
Турция — невероятно большая страна, охватывающая 81 провинцию и восемь географических... 

Катание на лыжах в Турции

15 ноября 2018 - Комментариев нет
Турция является одним из самых популярных туристических направлений для летних... 

Блюда, которые правят на турецких столах

14 ноября 2018 - Комментариев нет
Описывая блюда, которые правят на турецких столах, стоит упомянуть о том, что...