Что следует знать о Паммукале перед экскурсией?

0
Количество просмотров 25

Памуккале — одно из самых красивых туристических мест в Турции, известное прежде всего своими феноменальными известняковыми террасами. Проверьте, что вы должны помнить при экскурсии в это место.

Самый простой способ добраться до Памуккале из Эгейской Турции. Следует признать, что природные известняковые террасы, являющиеся флагманом Памуккале, в них нельзя плавать, но это возможно в случае искусственных бассейнов, созданных для туристических нужд. Поэтому очень важно взять с собой удобные купальные костюмы и полотенца. Также следует помнить о легкой, воздушной одежде, удобной обуви и о том, что если вы хотите прогуляться по известняковым скалам, то вас попросят снять сандалии или кроссовки.Что следует знать о Паммукале перед экскурсией?На террасах туристы могут двигаться только по обозначенным тропам с особой осторожностью, потому что в некоторых местах здесь действительно очень скользко. В Памуккале обычно жаркая погода, и трудно найти даже небольшой тенек, поэтому вам нужно захватить с собой холодные напитки, шляпу и солнцезащитные очки, а также масла и кремы от ожогов. Памуккале — это не только феноменальные известняковые террасы, но и руины древнего курорта Иераполис, который стоит посетить. Обязательно захватите с собой камеру, потому что было бы стыдно не запечатлеть вид древнего храма или театра.

Конечно, достопримечательности в Памуккале платные, и поэтому вы должны помнить, чтобы взять с собой больше денег. Вход в комплекс Памуккале-Иераполис стоит 25 турецких лир. Кроме того, вы платите 5 TL за посещение археологического музея. Вы также должны потратиться на плавание в знаменитом Древнем бассейне (взрослые — 32 TL, дети до 12-12 TL), хотя, если просто хотите загорать у воды, то не нужно ничего платить. Чтобы воспользоваться всеми достопримечательностями, стоит потратить один день на поездку, потому что область, включая Памуккале, довольно обширна.

Древний город Памуккале, известный своими уникальными белыми известняковыми террасами, является одним из самых посещаемых туристами мест в Турции. Многие российские и украинские туристические агентства также предлагают поездки в это удивительное место как часть отпуска в Турции.Что следует знать о Паммукале перед экскурсией?Памуккале (в переводе с турецкого означает «Хлопковая крепость») расположен в долине реки Мендерес, примерно в 18 км от города Денизили. Это место было занесено в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Над Памуккале гордо возвышаются исторические руины древнего курорта Иерополис, основанного правителем Пергама во 2 веке до нашей эры, а прямо за ними то, что привлекает туристов больше всего — известняковые террасы так называемые травертины.

Бассейны с термальной водой, образованные в виде известняковых террас, были созданы благодаря воде, вытекающей из источников, богатых многочисленными соединениями кальция. Для многих туристов, посещающих это место, травертины напоминают заснеженные горные склоны или большие участки хлопка. Вид прекрасен, а каскады сталактитов, образованные из ионов кальция, несомненно, усиливают этот эффект. Когда-то люди могли плавать в природных бассейнах Памуккале. Тем не менее, сегодня это запрещено, так как место было защищено турецким государством и ЮНЕСКО. В настоящее время плавать можно только в искусственных бассейнах, наполненных термальными водами, специально предназначенными для туристов (среди прочего, в знаменитом «Древнем бассейне», построенном еще во времена Римской империи, восстановленном для нужд современного пляжа для купания).Что следует знать о Паммукале перед экскурсией?Во время поездок в Памуккале, помимо посещения известняковых террас, вы также можете отправиться в Иераполис, который порадует туристов, предпочитающих осматривать древние достопримечательности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...