Что продают зимой на рынках Турции: сезонные фрукты и овощи

0
Количество просмотров 16

Приход зимы в Турции означает, что рынок полон новых фруктов и овощей, с помощью которых вы можете творить чудеса на кухне. Зимние фрукты и овощи так важны для турок, что они даже отмечают праздник мандаринов в Бодруме.Что продают зимой на рынках Турции: сезонные фрукты и овощиВ Турции сезонная еда является неотъемлемой частью ее изысканной кухни. Овощи и фрукты потребляются в зависимости от времени года, когда их собирают, причем многие из них также связаны с особыми традициями и блюдами. Итак, какие фрукты и овощи доступны и ценятся в этом сезоне, чтобы наслаждаться ими в лучшем виде? То, чего не хватает зиме из фруктов компенсирует широкий выбор овощей и солений.

Тыква, называемая «балкабалы», безусловно, является знаковым продуктом зимнего сезона. Из нее готовят пикантные блюда, таких как тыквенный суп и десерты. Здоровые овощи, такие как брокколи и цветная капуста, также присутствуют в большом количестве в зимние месяцы. Это прекрасный выбор корнеплодов, который занимает центральное место на рыночных прилавках фермеров. Свекла, известная как «керевиз», а топинамбур — «йер эльмасы». Если вам интересно, последнее традиционно готовят в виде тушеного блюда с морковью и рисом.

Звезда сезона — редька, которая по-турецки называется «турп». Существует большое разнообразие этого пряного овоща. Начиная с редьки размером с фундук, называемой «fındık», корнеплод различается по размеру и цвету в диапазоне от черного, белого и красного сортов. Между тем, пурпурная морковь, называемая «казгыр», является особенно привлекательным лакомством для украшения зимних блюд.Что продают зимой на рынках Турции: сезонные фрукты и овощиОдним из самых захватывающих элементов зимнего рынка является огромное количество дикой зелени. Турки используют ряд питательных трав, которые регулярно потребляются при их наличии. Это обычная практика, чтобы бланшировать зелень для салатов или варить ее, а затем смочить лимонным соком, оливковым маслом или йогуртом с чесноком. Различная зелень включена в выпечку «börek», есть даже традиционные блюда, где ее также обжаривают с яйцами.

Наиболее популярными являются мангольд, который по-турецки означает «пази», и крапива — «ısırgan». Мальва упоминается как «ebegümeci» и считается еще одним популярным съедобным растением, потребляемым в зимние месяцы в традиционном томатном блюде с рисом.

Дикий кориандр, называемый «yabani kişniş», спаржа, которая на турецком языке называется «tilkişen» или «kuşkonmaz», являются одними из наиболее востребованных и особых находок холодных месяцев. Интересно, что последняя традиционно готовится с яичницей.

По общему признанию, зима меркнет по сравнению с обильными летними месяцами, когда дело доходит до фруктов, но недостаток компенсируется некоторыми предложениями. Прежде всего, есть гранаты, иначе называемые «нар», как в красных, так и в белых сортах, которые популярны в потреблении и подарке в преддверии нового года, поскольку они, как полагают, приносят процветание. Существует также обычай дробить гранат перед дверью, что, как считается, приносит удачу в новом году. Так что, не будьте шокированы или обижены, если вдруг этот гранат, который вы подарили, бросят на землю и разобьют.

Бергамот похож на съеженный гибрид лимона и апельсина. Слегка зелёные и в основном жёлтые, они огромные и потребляются в джемах или в виде чая, а не в качестве фрукта, который можно съесть свежим, поэтому будьте осторожны.Что продают зимой на рынках Турции: сезонные фрукты и овощиОдним из самых редких фруктов, которые продаются зимой, является мушмула. По общему признанию, не самый привлекательный из фруктов, поскольку он напоминает крошечные гранаты с коричневой оболочкой, которая выглядит так, как будто фрукты уже испортились. Причина в том, что мушмула должна потребляться на чрезмерно зрелой стадии, из-за чего это выглядит так, как будто плод гнилой. Тем не менее, мушмулу определенно стоит попробовать, так как они употреблялись в этих регионах со времен Римской империи.

Главный фрукт для зимних месяцев — любимый сорт мандарина и цитрусовых. Говорят, что лучшие мандарины берутся из Бодрума. Район Битез, являющийся самым популярным туристическим направлением Турции в Бодруме, известный своим огромным количеством апельсиновых рощ. С 29 по 30 декабря город Битез отмечает фестиваль урожая мандаринов в Бодруме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here