Что делать в Турции?

0
Количество просмотров 41

Турцию, как правило, называют красочной смесью восточных и западных влияний, но это гораздо больше. Заметное разнообразие от региона к региону позволило стране удовлетворить вкусы любого типа путешественника: от экономного до любителя роскоши.Что делать в Турции?За последние 10 лет Турция укрепила свою репутацию на международном туристическом рынке, став лидером в сфере:

  • спа-туризма;
  • приключенческого спорта;
  • пляжных курортов;
  • исторических исследований.

Такие достопримечательности, как древние руины Эфеса, ежедневно получают сотни посетителей, но рекомендуемым занятием номер является турецкий хамам. Итак, что делать в Турции?

Закажите медовую экспедицию на северо-востоке

Северо-восток Турции предлагает разнообразие и шанс сойти с проторенного пути. Большая часть пейзажа напоминает швейцарские Альпы с зелеными полями, заполненными цветами и деревянными шале. Этот регион также известен по всей Турции своим сладким, высококачественным медом, который он производит. Местные жители организуют экскурсии по сбору меда, прогулкам и фотографи.

Balyolu (в переводе означает «медовая дорога») проводит экскурсии продолжительностью от четырех до восьми дней. Посетители примут участие в традиционном приготовлении меда, попробуют региональную кухню, узнают о культуре и традициях и, если потребуется, получат профессиональную консультацию фотографа о том, как сделать лучшие отпускные фотографии. Проживание разделено между бутик-отелями и домами местных турецких семей. Посетители, которые хотят воспользоваться треккинговыми маршрутами, сопровождаются профессиональными гидами, а организаторы легко выбирают направления в зависимости от количества участников.Что делать в Турции?
Морской каякинг над руинами Кекова

На средиземноморском побережье Турции есть много руин, некоторые из них датируются 10 веком до нашей эры. Затонувшие руины Кекова относятся к древнему городу, разрушенному землетрясением во втором веке. Он был восстановлен в византийские времена, но в конечном итоге заброшен из-за арабских нашествий. Подводное плавание здесь запрещено, потому что многие артефакты были украдены.

Bougainville Travel организует поездки, которые начинаются с инструктажа по безопасности в сонной деревне Укагиз. Морские байдарки проплывают через залив до Кекова, затем отправляйтесь в небольшую деревню Симена, чтобы увидеть панорамный вид из замка и попробовать мороженое местного производства. Из-за больших расстояний участники должны быть в хорошей физической форме, но предыдущий опыт каякинга не требуется. Лодка безопасности следует за группой на тот случай, если кто-то не сможет пройти курс.

Кулинарный мастер-класс в Стамбуле

Исторически на турецкую кухню повлияло множество разнообразных культур, и сегодня в ней сочетаются ароматы и методы приготовления пищи, которые приводят людей в восторг. В космополитичном городе Стамбул, где уличная еда и изысканные блюда являются серьезным бизнесом, кулинарный опыт идет еще дальше, знакомя посетителей с используемыми ингредиентами, их историей и традиционными турецкими рецептами.Что делать в Турции?Участники присоединяются к классу из 10 других поваров, чтобы получить инструкции от турецкого эксперта по еде. Вместе они создают региональные и местные деликатесы, такие как долма (фаршированные овощи), сигара бёрек (сырная выпечка), хюнкар бегенди (рагу из мяса и баклажанов) и йайла корбаси (йогуртовый суп). Блюда затем соединяются с подходящими турецкими винами, и, когда они будут готовы, участники садятся, чтобы попробовать результаты своего кулинарного приключения. Этот мастер-класс предлагает Туристический центр Турции.

Путешествие на воздушном шаре в Каппадокии

Каппадокию называют страной сказочных дымоходов и пещерных отелей. Необычная местность также впечатлила актера Николаса Кейджа, который снимался здесь в одной из сцен фильма «Призрачный гонщик» среди странных скальных образований, которые усеивают лунный пейзаж. Отличный способ увидеть всю красоту местности — утренний полет на воздушном шаре.

В 5 часов утра посетители прибывают на место взлета и после инструктажа по безопасности садятся в большую плетеную корзину. Это плавный, медленный подъем в воздух до того, как пилот сменит курс, чтобы проплыть над музеем под открытым небом Гереме (объект ЮНЕСКО) и пещерными домами Голубиной долины. Опыт становится еще более сюрреалистичным благодаря восходу солнца на горизонте. Royal Balloon летает ежедневно. Компания получает отличные отзывы об уровне обслуживания клиентов.Что делать в Турции?
Мастер-класс живописи в Бодруме

Полуостров Бодрум является творческим раем для писателей и художников. Первоначально прославленный «Галикарнасским рыбаком», положившим начало плаванию по Турецкой Ривьере, регион ежегодно привлекает рекордное количество посетителей. Старый каменный дом в Гекчебеле вдохновляет опытных и начинающих художников на индивидуальные и групповые занятия. Недельный праздник живописи вместе с ними развивает любой скрытый талант.

Ежедневные экскурсии по близлежащим достопримечательностям дают вдохновение для субъектов, а прогулки по традиционной турецкой деревне — идеальное представление о повседневной жизни страны. Предоставляется все покрасочное оборудование. Компания также может предоставить жилье любому, кто хочет сопровождать своего партнера, но не участвует в живописи.Что делать в Турции?
Проживание в традиционном доме в Ювакали

Организация проживания в местном доме помогает преодолеть разрыв между культурами, позволяя любознательным и независимым туристам распознавать различия в семейной жизни, кухне и традициях. Небольшая курдская деревня Ювакали на юго-востоке Турции регулярно приветствует иностранцев для семейного отдыха, который длится от нескольких дней до недели.

Эта область культурно богата разнообразными достопримечательностями для изучения, в том числе ульями Харрана и неолитическими руинами Гобекли Тепе. Когда посетители не исследуют местность, то присоединяются к домашним обязанностям, таким как приготовление традиционной курдской еды, сбору яиц курей или доению коровы. Местные жители также делятся своими древними традициями и сельскими верованиями, существовавшими веками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...