Черное море Турции также заслуживает внимание

0
1088

Черноморское побережье Турции – это километры укромных, красивых и незагрязненных пляжей, которые в значительной степени игнорируются туристами. Ландшафт представляет собой богатое сочетание зелени, мягкого воздуха и моря, оттенки которого меняются от молочно-белого до темно-бирюзового и черного под тучами. Люди здесь дружелюбные, а еда свежая, вкусная и недорогая.Черное море Турции также заслуживает вниманиеИногда создается впечатление, что турки хотят сохранить побережье Черного моря для себя и поэтому сознательно воздерживаться от развития региона. Даже ярые защитники внутреннего морского побережья склонны очернить прелести данного района восточной страны и подчеркнуть негативные аспекты в виде обильных дождей и плохо развитой инфраструктуры.

Для путешественников с большим количеством времени побережье Черного моря можно изучить с помощью арендованного автомобиля. Дороги, как правило, хорошие, и есть много заправочных станций. В агентстве по прокату автомобилей в Анкаре и Стамбуле принимают кредитные карты, в отличие от большинства отелей в Турции. Экскурсия по побережью Черного моря, простираясь от Синопской полуострова до Хопа, может занять неделю или больше, в зависимости от того, сколько времени вы хотите провести на пляже.

Самсун является самым большим и оживленным портом на берегу Черного моря, начиная с 7-го века до нашей эры, он стал объектом частых вторжений, поэтому с точки зрения истории место имеет большую ценность. Сегодня Самсун является хорошей отправной точкой, поскольку он оснащен лучшими отелями по Турции Черного моря, туристическими агентствами и даже некоторыми развлечениями. Буюк ​​(Grand) Самсун, по-прежнему, является самым роскошным отелем в округе, который имеет ресторан, бассейн, теннисный корт и 117 номеров с ванной за $16,60 на двоих. Гостиница Vidinli имеет 60 номеров по цене $ 14.66 на двоих и хороший ресторан с турецкой кухней примерно за $ 10 на двоих, включая вино.Черное море Турции также заслуживает вниманиеАгентство Kartur, расположенное в отеле Буюк, обрабатывает резервирование, организует туры на Черное море и может даже предложить охоту на кабана. Четырехдневный тур группы из Синопа в Ризе в июне, в том числе питание, составляет $ 115 с человека.

Унье — это первое место, которое можно было бы назвать пляжным курортом. Отель Urer имеет 29 номеров, которые открывают великолепный вид на залив Унье ($ 12,65 за двоих, включая завтрак). В ресторане Бэйсайд Park подают первоклассную рыбу или шашлык, а также вино для двоих за $ 8.

Отдыхающие могут свободно разместиться на побережье с палаткой, но должны принести свое собственное оборудование, потому что стационарные кемпинги на Черном море очень редки. Кемпинг мотель Unye Camlik предлагает восхитительный участок в сосновом лесу на берегу моря. Мотель имеет 13 скромных номеров с великолепным видом на море и ресторан, где подают отличный рыбный ужин на двоих по цене около $ 10.

Трапезунд является главным туристическим центром на побережье Черного моря. Здесь расположены достопримечательности, начиная с 2000 г. до н.э. Сегодня Трапезунд является процветающим портом с 120000 жителями, много новых пятиэтажных многоквартирных домов уже выстроено.Черное море Турции также заслуживает вниманиеЕсть целый ряд важных объектов, которые можно увидеть в Трапезунд. Монастырь Святой Софии является красивой религиозной достопримечательностью 13-го века, который сегодня превратился в музей с блестящими фресками «Тайная вечеря», «Богородица с младенцем» и «Рождение Богородицы». Как и большинство турецких музеев, монастырь Святой Софии закрыт в понедельник.

Побережье Черного моря в Турции наиболее интересно для исследований, так как здесь немноголюдно, красиво и познавательно в плане древней истории, а также природных красот.

СХОЖИЕ СТАТЬИ