Чем заняться в Кушадасах?

0
Количество просмотров 513

Кушадасы — крупный крейсерский порт, куда причаливают круизные судна из многих стран, чтобы поучаствовать в экскурсии по историческим руинам Эфеса. Для многих он ассоциируется только с руинами, шумным городом и окружающими районами, предлагая единственный взгляд на Турцию, который будет у туристов.

Чем заняться в порту и центре Кушадасы?

Круизные суда обычно бронируют экскурсии по достопримечательным местам и поездки для пассажиров, которых они обслуживают. Многие достопримечательности расположены неподалеку от центрального портового района Кушадасы, например, старинный караван-сарай,  1618 года постройки, сохраняет большую часть своей первоначальной атмосферы, несмотря на модернизацию, произведенную в 60-х годах. Сегодня караван-сарай используется как место для ночлега в турецком стиле, так и отель с высокой оценкой. Если немного пофантазировать, то можно представить, что раньше было ночевкой для путешественников в Османской империи.Чем заняться в Кушадасах?Торговый центр Scala Nuova хвастается престижными бутиками, такими как Starbucks, Diesel и Swatch. Отсюда открывается захватывающий вид на Эгейское море. Пейзажи потрясающие, особенно, когда океанские круизы подходят к причалу. Выходите из порта, идите прямо, чтобы найти базар с правой стороны. Широкий путь немного слева от караван-сарая ведет к большому количеству торговых районов в центре города. Здесь цены обычно ниже, но по-прежнему выгодны для крупных покупок, таких как ковры, кожа или золото.

Если шоппинг — это не ваше предпочтение весело провести время, то поверните направо, когда выходите из области порта и следуйте прямо по дороге. Через 10 минут перед вашими глазами появится гавань. Отсюда лодки отчаливают каждый день на круизы, охватывая все побережье.

Дальше вниз по набережной находится остров Пиджен, властная достопримечательность, выступающая из материка. Предоставляя захватывающие виды местность, является идеальным пунктом назначения для расслабляющего отдыха. Византийский замок использовался Оттоманами как стратегический объект обороны, мало, что осталось от него, но сады очень ухожены и идеальны для романтических прогулок.Чем заняться в Кушадасах?Эфес — главная причина, по которой Кушадасы популярный порт для круизных суден. Соответствующие стандартам знаменитых греко-римских руин в таких странах, как Греция и Италия, древние руины Эфеса считаются одной из самых востребованных чудес Турции.

Восстановленные достопримечательности из первоначального города имеют террасные дома, библиотеку Цельсия, большой театр, Храм Адриана и улицу Куратов. Место настоятельно рекомендуется для познавательной и восхитительной экскурсии.

Кушадасы открывает близкий доступ в город Сельджук, где расположены храм Артемиды, базилика Святого Иоанна, Иса Бей Ками. Большинство путеводителей и веб-сайтов в основном игнорируют город Сельчук, но  местные достопримечательности достаточно интересны. Поход по старому акведуку, проходящему через центр, базилике Святого Иоанна с его бывшим бассейном крещения, церкви и гробнице занимает  один час. От отеля Isa Bey Cami в пяти минутах находится прекрасная мечеть для посещения, относящаяся к эпохе сельджуков.
Храм Артемиды — одно из семи чудес древнего мира, находится в небольшой болотистой местности. Только одна колонна осталась стоять среди разбросанных резных камней, мало отображающих ее прежнюю славу.

Высоко в зеленых холмах Сельджука находится маленькая деревня, предположительно построенная освобожденными рабами из Эфеса. Она заслужила международную репутацию за свои домашние фруктовые вина. Сама деревня со старыми греческими домами, заброшенной церковью и захватывающими пейзажами по-прежнему удивительна.Чем заняться в Кушадасах?Кушадасы имеет массу удивительных мест для посещения. Если вы выберите данную историческую область, то можете быть уверенными, что интересным найдете не только Эфес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ