Экологи обеспокоены ситуацией в Стамбуле

0
Количество просмотров 753

Экологи высказали опасения по поводу увеличения размера кварцитового рудника в районе Чаталца в Стамбуле, хотя местные жители говорят, что их  мало заботит окружающая среда, так как надеются, что это обеспечит еще больше возможностей для трудоустройства.

«Шахта — наш источник жизни. Если шахта будет закрыта, в этой деревне не останется даже 30 семей. Именно она предоставляет нам средства к существованию», — сказал глава района Ялыкёй Фехми Качар.Экологи обеспокоены ситуацией в СтамбулеТем не менее, экологи придерживаются иного мнения о влиянии расширения шахты. «Расширение шахты в сердце леса Чилингоз повредит весь район», — сказал Онур Акгуль из организации по охране северного лесного хозяйства, добавив, что животные, вынужденные покинуть свою естественную среду обитания из-за строительства третьего аэропорта Стамбула, укрылись именно в этой области. «Не говоря уже об открытии карьера, болгарское правительство запретило кемпинг и пикники в этих северных лесах. Но турецкое правительство содействует разграблению лесов, чтобы создать капитал для строительного бизнеса », — сказал Акгуль, выражая обеспокоенность в отношении зеленой зоны Турции.

Общая мощность кварцитового рудника в районе охватывает площадь в 185 гектаров, увеличившись с 41,25 га, что создает большую угрозу для заповедной зоны Çilingoz.

Ожидается, что планируемое расширение, утвержденное Министерством энергетики, увеличит количество отработанных отходов до 2,4 млн. тонн в год. Расширенные взрывные работы приведут к нарушению баланса природы в лесу, что приведет к эрозии почвы на 229 000 квадратных метров с глубиной 15 сантиметров.Экологи обеспокоены ситуацией в СтамбулеПланируемое сокращение объема лесов в результате проекта может повредить экосистему и повлиять на биоразнообразие, согласно исследованиям. В докладе говорится, что виды рептилий, такие как балканская черепаха, обитающая в европейском пруду Terrapin, и стройная змееголовка, живущая в районе проекта и вокруг него, находятся под угрозой. Здесь также расположено 82 вида птиц, которые подвержены риску. Кроме того, находящиеся под угрозой исчезновения морские выдры обитают в этом районе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ