Чем заняться в городе Ван на востоке Турции?

0
Количество просмотров 507

Ван — город в Восточной Турции с уникальными чудинками, одна из которых — редкая порода кошек, которые, что интересно, обитают вокруг озера Ван. У кошек породы турецкий ван любопытные разноцветные глаза, янтарный и синий, и любовь к плаванию в обширном озере Ван. Помимо экзотических кошек, город гордится своей глубоко укоренившейся историей, которая относится к 5000 годам до нашей эры. Различные цивилизации и царства формировали историю Ван—- урартская, армянская, византийская, сельджукская и османская. Каждая из этих эпох оставила замечательные сооружения, такие как крепость Ван (Урарт) и церковь Святого Креста (Армянская). Природа также благословила город озером, который является самым большим водоемом в Турции.Чем заняться в городе Ван на востоке Турции?
Что делать и видеть в Ван?

Музей Ван

Музей Ван в приятном одноименном городе является домом артефактов, датируемых значительными эпохами в истории Турции — доисторические, урартские и османско-тюркские. Интересный раздел музея Ван — Секция Геноцида, из которой вы узнаете о кровавых массовых убийствах, которые произошли в регионе. Музей разделен на несколько частей:

  • во внутреннем дворе клинописные таблички и Хаккари Стела;
  • в главном дворе находятся урартские надгробия с надписями;
  • на нижнем уровне — терракотовые гончарные изделия, урартские золотые украшения и бронзовые артефакты;
  • на верхнем уровне — гончарные изделия, старинные монеты и рукописи.

Цитадель Ван

С видом на руины 3000-летнего города Урарту находится колоссальная каменная крепость, называемая Цитадель Ван. Построенная между 9-м и 7-м веками до нашей эры, Цитадель Вана является крупнейшей каменной крепостью, сделанной из базальта и грязевых кирпичей.

В непосредственной близости от цитадели расположена башня Сардур, на которой были надписи о начале древнего царства Урарту. Надпись была произведена на трех языках — старый персидский, вавилонский и эламский Ксерксом Великим в 5-м веке до нашей эры. На протяжении тысячелетия надпись находится в отличном состоянии.Чем заняться в городе Ван на востоке Турции?
Остров Ахтамар

Легенды гласят, что имя острова Ахтамар было рождено от любви. Был человек, который влюбился в девушку с острова. Каждую ночь он пересекал озеро Ван, чтобы увидеть ее, но однажды начался шторм, лодка парня затонула, и, когда он боролся с сильными волнами, то звал девушку Тамару «Ах Тамар» (О, Тамар).

Главная достопримечательность острова — Армянский собор Святого Креста, относящийся к 915 году. Архитектура церкви примечательна, но больше заслуживают внимания произведения искусства на ее внешних стенах, которые являются сценами, снятыми из Священной Библии.

Церковь Святого Креста

Церковь Святого Креста великолепно стоит на вершине горы Агтамар, окруженной озером Ван. Она построена между 915 и 921 годами армянским архитектором Трдатом Мендетом и является самой большой достопримечательностью острова. Церковь отражает не только важность религии на острове, но и глубокое значение искусства и культуры. Религиозная достопримечательность претерпела ряд реставраций, 2005 год был самым последним. Вы все равно найдете красивые красные камни туфы, которые были добыты из карьеров на соседних островах, и по-прежнему многое можно оценить о фресках внутри церкви.  Здание украшено резными фигурами, которые являются изображениями библейских сцен.Чем заняться в городе Ван на востоке Турции?
Замок Хосап

На скалистом берегу реки Хосап находится великолепный средневековый замок. В местных легендах говорится, что его архитектору, курдскому человеку Махмуди Сулейману, власти отрезали руки, чтобы он больше не мог построить еще один замок, который бы соперничал с Хосапом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ