По словам Путина, после встречи с высшими турецкими чиновниками, отношения между Турцией и Россией неуклонно развиваются

0
432

Президент России Владимир Путин приветствовал министра иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу (2-го), министра обороны Хулуси Акара (2R) и начальника разведки Хакана Фидана во время их встречи в Кремле в Москве.По словам Путина, после встречи с высшими турецкими чиновниками, отношения между Турцией и Россией неуклонно развиваются«Наши отношения с Турцией углубляются и обогащаются новым содержанием, а совместное сотрудничество растет в решении региональных проблемах и экономике», — заявил президент России Владимир Путин в перед встречей с турецкими иностранными министрами обороны и начальником разведки.

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, министр обороны Хулуси Акар и глава Национальной разведывательной организации Турции (МИТ) Хакан Фидан посетили Москву для переговоров по двусторонним и региональным вопросам, включая недавние события в Сирии. Путин также высоко оценил усилия России и Турции по Сирии, заявив, что решения были приняты относительно Ирана, Европейского Союза, ООН и США.По словам Путина, после встречи с высшими турецкими чиновниками, отношения между Турцией и Россией неуклонно развиваютсяТурецко-российские связи усиливаются и углубляются. На национальном телевидении Путин также упомянул о «регулярном характере» контактов с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По словам Путина, Россия и Турция вместе с другими странами добились серьезных успехов в урегулировании сирийского кризиса. «Благодаря усилиям наших стран с участием других заинтересованных государств, в частности, я имею в виду Иран, сотрудничество с ООН, с европейскими странами, с Соединенными Штатами, нам удалось добиться серьезных успехов в разрешении Сирийского кризиса», — сказал он.

Чавушоглу передал Путину приветствия президента Реджепа Тайипа Эрдогана. На встрече к Путину присоединились министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и Александр Лаврентьев, специальный представитель Путина по Сирии.

Перед встречей с Путиным Чавушоглу беседовал с Лавровым в начале дня, а Акар и Фидан увидились с Шойгу. На прошлой неделе Фидан и Акар также посетили Москву, где они встретились с российскими чиновниками вместе с Шойгу.

СХОЖИЕ СТАТЬИ