Бурса предлагает быстрый и интересный отдых для путешественников, любителей истории и гурманов

0
Количество просмотров 581

Есть несколько веских причин посетить Бурсу. Зеленый город постоянно развивается, привлекая туристов огромным разнообразием вариантов отдыха. По иронии судьбы, «Зеленая Бурса» производит почти все турецкие автомобили, которые, в свою очередь, становятся причиной большей части смога. Так Бурса заработала еще одно прозвище «Детройт Турции».Бурса предлагает быстрый и интересный отдых для путешественников, любителей истории и гурмановБурса наполнена старинными домами, замками и великолепными мечетями. В городе есть естественные горячие источники, включая одни из самых старых хамамов времен Османской империи. На крытых базарах Бурсы по-прежнему продаются два традиционных продукта: шелк и фрукты.

Как только вы выйдете из лодки в Мудане из Йеникапы, вам захочется сесть на автобус в центр города Бурсы и попасть в ресторан İskender Kebab. Возможно, вы не знали, что вся идея дёнер-кебаба была изобретена в Бурсе, хотя она широко используется во всей Турции, Европе и в остальном мире. Вы можете пойти в несколько традиционных мест İskender в центре города Бурса. İskender Kebab — идеальная еда. Вы, вероятно, будете в восторге от начинки, поэтому, прогуляйтесь по центру города в поисках лучшего блюда.

Бурса была столицей почти 200 лет и хранила в своих стенах невероятную архитектуру. У этого города есть фактические стены и гробницы первых Оттоманских султанов. Здесь процветало Külliye — социальный комплекс с мечетью, школой, ванной и рынком, предоставляя остальной империи готовый образец для своих городских планов.

В центре Бурсы находятся Улу-Ками (Великая мечеть) и Капалы-Чарши. В отличие от гигантских мечетей в Стамбуле, Улу Ками была построена как сочетание небольших куполов и колонн. Религиозная достопримечательность славится своей каллиграфией.Бурса предлагает быстрый и интересный отдых для путешественников, любителей истории и гурмановСразу же из передних дверей мечети вы найдете огромный базар. Как и на большинстве других базаров по всей Турции, вы увидите со всех сторон множество красочных брезентов, которыми покрывают торговые лавки с разными товарами. Бурса была центром шелкового производства еще в былые дни славы, и по-прежнему является местом богатого выбора шелковых тканей. Шелковых ткачей можно найти в Коза-Хан. Коза — «кокон» на турецком языке. Шелковые ткачи используют шелкопрядов, улавливая нитку из шелка в коконе в ведре с водой, а затем наматывают ее через обруч, прядя в нити. Коза Хан все еще демонстрирует огромное разнообразие шелковых изделий — шарфы, рубашки, тапочки, брюки для пижамы.

От Коза-Хан отправляйтесь глубже в крытый базар, пока не найдете Aynalı Carşı, рынок с зеркалами. Раньше это был хамам, пока он не превратился в магазины и хранилища сотни лет назад. Здесь можете купить лучших теневых кукол, но если вы хотите посмотреть настоящее шоу, то следует отправиться в музей Карагоз в Çekirge в любую субботу в полдень для полномасштабной теневой игры и некоторых удивительных экспонатов кукол на протяжении веков.

В районе Хисар вы можете прогуливаться по улицам, чтобы осмотреть старые дома знати Османской империи. Двух- или трехэтажные белые здания с коричневой отделкой создают на улицах порядок и чистоту. Комплекс Мурадие является обязательным для посещения в Бурсе, как и мечеть Султана Эмира.

Не упустите возможность побывать в хамаме. Eski Kaplıca Hamam в Çekirge представляет собой мраморную крепость из куполов и стекла. Если вы нормально переносите высокие температуры, то всегда можете попарить тело в хамаме. И вы действительно должны это сделать, прежде чем отправиться обратно на паром, возвращаясь в Стамбул.Бурса предлагает быстрый и интересный отдых для путешественников, любителей истории и гурмановБурса по-прежнему гордится огромным Ботаническим парком и экспансивным зоопарком. Улудаг — великая гора. Раньше ей поклонялись как Олимпу, но современные местные жители и гости имели смелость построить массивную канатную дорогу на стороне горы, чтобы кататься по ней, рассматривая красоты региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...