Бурса — от горячих источников до горнолыжных склонов — идеальное место для зимнего отдыха

0
Количество просмотров 25

Когда-то столица Османской империи, северо-западная провинция Турции Бурса является идеальным местом для зимнего отдыха с ведущим центром туризма Улудаг и горячими источниками. Бурса является четвертым по величине городом Турции, наполненным множеством прекрасных мечетей, святынь и парков.Бурса — от горячих источников до горнолыжных склонов — идеальное место для зимнего отдыхаОтдыхающие, отправляющиеся в Бурсу, одно из самых популярных мест зимнего туризма в Турции, могут насладиться горячими источниками, которые, как полагают, излечивают различные заболевания. Помимо природных чудес, Бурса является домом для многочисленных турецких кулинарных деликатесов.

Площадь горы Улудаг имеет 7000 спальных мест и насчитывает 20 горнолыжных склонов длиной от 300 до 980 метров, что делает ее ведущим туристическим направлением в зимний сезон. Канатные дороги являются одним из самых популярных транспортных средств в Улудаг, который находится примерно в 40 км от центра города. Посетители могут кататься на сноуборде и по лыжным склонам, на санках и снежных велосипедах.

Бурса имеет массу исторических памятников. Так, образцы 700-летней османской архитектуры, нетронутая деревня Кумалыкызык возвращает вас на столетия назад с ее узкими улочками и красочными домами. Туристы могут попробовать здесь деревенский завтрак, состоящий из местных деликатесов. Семь веков назад Крытый базар в Бурсе был одним из первых рынков Османской эпохи и до сих пор является популярным торговым центром города. И деревня, и базар включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.Бурса — от горячих источников до горнолыжных склонов — идеальное место для зимнего отдыхаТе, кто хочет насладиться традиционной турецкой кухней, могут выбрать из множества местных блюд, в том числе фрикадельки Инегёль или пиде с фаршем, в местном масштабе известное как cantik. Шелк и полотенца, керамика Изник, пустыня Кемаль-паша, оливки и оливковое масло являются одними из самых популярных продуктов для туристов в провинции.

Горячие источники также считаются важными и популярными достопримечательностями в этом районе. Исторические источники указывают, что термические процедуры в них осуществлялись задолго до того, как османы прибыли в регион. Римская империя отправляла раненых или истощенных солдат для медицинских целей в эти места.

Мурат Сарачоглу, высокопоставленный сотрудник Ассоциации туроператоров Турции (TURSAB), рассказал, что исторический город привлекает множество туристов из разных регионов. Он также добавил, что Бурса является редким примером места, где отдыхающие могут одновременно насладиться катанием на лыжах и посещением горячих источников. Улудаг — это центр зимнего туризма, признанный как на местном, так и на международном уровне. «Есть много иностранных туристов, которым нравятся горячие источники. Приезжие могут покататься на лыжах всего через час после купания в горячем источнике», — сказал он.Бурса — от горячих источников до горнолыжных склонов — идеальное место для зимнего отдыхаИбрагим Кальп, отдыхающий, назвал Улудаг «белым раем», отметив, что все должны посетить этот район, чтобы покататься на лыжах и сноуборде. Рамазан Акин, турист из Германии, сказал, что он с нетерпением ждет отдыха в горячих источниках. «Это одна из самых красивых частей страны, столица Османской империи. Здесь холодно и жарко. Это позволяет наслаждаться четырьмя сезонами за один день. Я рекомендую всем посетить данную турецкую достопримечательность», — добавил мужчина.

Бурса популярна с ноября по март, когда горнолыжные курорты предлагают больше всего снега для активного отдыха. Тем не менее, многие парки города и его расположение вблизи Стамбула делают город круглогодичным направлением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here