Болу: зимний рай Турции с природными источниками

0
Количество просмотров 825

Болу находится в западном Причерноморье. Местность славится высокими горами, густыми лесами, прекрасными озерами, оздоровительными термальными источниками и лыжными центрами, представляя собой один из популярных городов Турции. Это прекрасное место расположено между двумя крупными мегаполисами: в 190 км от Анкары и в 260 км от Стамбула. Дороги, соединяющие эти огромные города Турции, проходят через Болу.Болу: зимний рай Турции с природными источникамиГород был основан бифинианами за 2000 лет до этого дня и назван в честь их командира «Клаудио». С течением времени называли «Опрос». Турки, которые доминировали в регионе в 14 веке, переименовали город в Болу. В регионе доминирующей растительностью являются леса, так как территория в 61% земель покрыта деревьями. В городе преобладает умеренный и дождливый климат Черноморского региона. Занимая площадь в 8458 квадратных километров, в Болу проживает 270 000 человек.

По словам губернатора города, северная провинция Болу — большая туристическая достопримечательность с ее озером Абант, Едигёллер (Семь озер) и природным парком Гёлькюк, которые являются настоящим магнитом для многих путешественников.

Черноморская провинция Болу считается знаменитым местом для любителей природы с озерами и лесами, которые покрывают город. У региона есть большие возможности для тепловых и оздоровительных курортов. Так, в районах Себена, Гёйнюка, Мудурну, Каракасу и Ташкесте провинции Болу насчитывается 30 термальных источников. В районе Каракасу термальная вода используется как для оздоровления больничных пациентов, так и для туристов отеля.

Кроме того, в районах Мудурну, Ташкети и Гёйнюк, которые являются древними городами Османской империи, расположенными на Шелковом пути, недавно построенный термальный комплекс способствует тепловому туризму Болу. Также привлекают туристов древние оттоманские бани в районах Мудурну и Гёйнюк.Болу: зимний рай Турции с природными источникамиШелковый путь является древней торговой сетью через регионы Евразии, соединяющие Восток и Запад, простираясь от Корейского полуострова и Японии до Средиземного моря. В деревне Кесенёзю в районе Себен, горячие источники Павлу предлагают исцеление тем, кто страдает различными заболеваниями, такими как ревматизм, гинекологические недуги и дерматологические расстройства. Теплота горячей воды колеблется от 60 градусов до 90 градусов Цельсия.

В 2016 году на объектах в районах Каракасу, Себен и Мудурну находилось 138 685 посетителей, в том числе 7 165 иностранцев.

Город богат во многих областях, включая туризм. «У нас есть природные объекты поразительной красоты, которые известны не только в Турции, но и в международном масштабе. Только озера Абант и Едигёллер привлекают более 1 миллиона посетителей в год», — добавил губернатор Болу Айдын Баруш. Он также заявил, что правительство пытается сделать достопримечательности доступными для проживания, с ночевкой в гостиничных номерах.

Болу имеет важные термальные источники, поэтому сегодня можно назвать значительные успехи в строительстве оздоровительных объектов. В настоящее время действуют два термальных источника. В этих объектах имеется 878 коек.Болу: зимний рай Турции с природными источникамиФизическая терапия и реабилитация в Болу достаточно развита. Главный врач больницы, доктор Эрдал Дилекчи, также сказал, что Турция является очень богатой страной с точки зрения горячих источников. «У нас есть серьезное богатство в географическом расположении, но мы знаем, что используем резервы Болу в недостаточной степени. Но сегодня курорт расширяет свои активы на хорошем уровне и имеет многообещающее будущее», — сказал Дилекчи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here